コメント総数:1997件
増えるわかめは、常備して良く使ってます。
焼き海苔や海苔の佃煮が一番だよ
海藻類は大好きでよく食べます。ここにないけど、あかもくは毎日(^_^)b
海苔、もずく...
早朝、海岸に行くと、風向きによっては収穫しそこなって漂うワカメを根 付きの状態で収穫することが出来るが、この時は根株もセットになっており早起きの賜物と喜ぶことができるが、昔はモズクも潜って採っていたが、10メートル以上の海底に生息し、今はそこまで潜る元気も無く、お店で購入している。
昆布をたくさんいただくので、出汁をとったり、昆布巻きにしたり、佃煮にして、年中食べています
沖縄へ行った時は海ぶどう食べたよ(^_^;)
選択肢に海苔がないのはなぜ?
毎日もずくを食べています。
海藻に好き嫌いはないので……。
わかめは毎日食べている。
あおさ、もずくをよく食べます
乾燥わかめを常備していて、ラーメンに」入れたり、みそ汁に入れたりしている。
何故 海苔が無い?
柔らかいワカメならば
とはいえ、わかめはインスタント味噌汁、昆布はコンビニのおにぎりがほとんどだが。
モズクですな
ワカメ
ですね。
です。
コメント総数:1997件
増えるわかめは、常備して良く使ってます。
焼き海苔や海苔の佃煮が一番だよ
海藻類は大好きでよく食べます。ここにないけど、あかもくは毎日(^_^)b
海苔、もずく...
早朝、海岸に行くと、風向きによっては収穫しそこなって漂うワカメを根 付きの状態で収穫することが出来るが、この時は根株もセットになっており早起きの賜物と喜ぶことができるが、昔はモズクも潜って採っていたが、10メートル以上の海底に生息し、今はそこまで潜る元気も無く、お店で購入している。
昆布をたくさんいただくので、出汁をとったり、昆布巻きにしたり、佃煮にして、年中食べています
沖縄へ行った時は海ぶどう食べたよ(^_^;)
選択肢に海苔がないのはなぜ?
毎日もずくを食べています。
海藻に好き嫌いはないので……。
わかめは毎日食べている。
あおさ、もずくをよく食べます
乾燥わかめを常備していて、ラーメンに」入れたり、みそ汁に入れたりしている。
何故 海苔が無い?
柔らかいワカメならば
とはいえ、わかめはインスタント味噌汁、昆布はコンビニのおにぎりがほとんどだが。
モズクですな
ワカメ
ですね。
です。