コメント総数:1997件
理研ビタミンの「ふえるわかめちゃん」をカップ麺に入れて食べる。とっても手軽にミネラルと食物繊維が摂れる。
なんでも
昆布!大好きです!ご飯にのせて食べたり、おにぎりの中に入れて食べたり。
手軽かな
です。
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
他のもん食えたもんじゃねー!
毎日、食べてます
1日1回は食べる。昆布は刻み昆布でっす。料理しやすいよ。
みそ汁
です
主にはワカメ。時折、昆布の佃煮。 あとは、今の時期ならクロメですね。
味噌汁の具としてよく食べます。
味噌汁で
海藻類は、食べよう
これ
あかもく。
好きだから
昆布はいつも水と一緒にビンに入れて冷蔵庫に保管している。 澄まし、味噌汁、鍋、etcにすぐ使える。 出し殻も切って雑炊なんかで食べてしまう。 他のは「食べるぞっ」て思わないと準備しないので。
ここでは海ぶどうが安いのでよく食べています。そういえばひじきやめかぶで見ないなぁ。でも生食はちょっと怖い。
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理研ビタミンの「ふえるわかめちゃん」をカップ麺に入れて食べる。とっても手軽にミネラルと食物繊維が摂れる。
なんでも
昆布!大好きです!ご飯にのせて食べたり、おにぎりの中に入れて食べたり。
手軽かな
です。
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
他のもん食えたもんじゃねー!
毎日、食べてます
1日1回は食べる。昆布は刻み昆布でっす。料理しやすいよ。
みそ汁
です
主にはワカメ。時折、昆布の佃煮。 あとは、今の時期ならクロメですね。
味噌汁の具としてよく食べます。
味噌汁で
海藻類は、食べよう
これ
あかもく。
好きだから
昆布はいつも水と一緒にビンに入れて冷蔵庫に保管している。 澄まし、味噌汁、鍋、etcにすぐ使える。 出し殻も切って雑炊なんかで食べてしまう。 他のは「食べるぞっ」て思わないと準備しないので。
ここでは海ぶどうが安いのでよく食べています。そういえばひじきやめかぶで見ないなぁ。でも生食はちょっと怖い。