コメント総数:1997件
特にないです。
めかぶ好き
これだ。
味噌汁や酢味噌でよく食べるよ。昆布はだしや煮物かな。
なんで海苔がないのさ
よくは食べないけど、のりを少々w
ひじきって鉄分はほぼゼロなんだよね。昭和の常識だとひじきは鉄分豊富だなんでガセネタが流行っていたけど。正確には鉄分を調べる時にひじきを炒めた際に使った鍋が鉄製でその鉄分が染み出たのが正解。「ひじき 鉄分」で検索すると詳しく述べられています。 昭和の常識は非常識。
味噌汁、酢の物、用途が広いですよね
あおさのりを良く食べます。お味噌汁に入れると美味しいです。似ていますが「青のり」ではないです。
乾燥のカットわかめが便利
めかぶってわかめか昆布の根っこじゃなかった?海ブドウって知らないゾ
くろめ くろめ くろめ 最高にうまい
選択肢にないけど群を抜いて一番食べるのは海苔です。
もずく
海苔はどこ?
あれば食べる
無いです
わかめは、毎日おみそ汁に入れてます。
お前はどこのワカメじゃ?
です
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特にないです。
めかぶ好き
これだ。
味噌汁や酢味噌でよく食べるよ。昆布はだしや煮物かな。
なんで海苔がないのさ
よくは食べないけど、のりを少々w
ひじきって鉄分はほぼゼロなんだよね。昭和の常識だとひじきは鉄分豊富だなんでガセネタが流行っていたけど。正確には鉄分を調べる時にひじきを炒めた際に使った鍋が鉄製でその鉄分が染み出たのが正解。「ひじき 鉄分」で検索すると詳しく述べられています。 昭和の常識は非常識。
味噌汁、酢の物、用途が広いですよね
あおさのりを良く食べます。お味噌汁に入れると美味しいです。似ていますが「青のり」ではないです。
乾燥のカットわかめが便利
めかぶってわかめか昆布の根っこじゃなかった?海ブドウって知らないゾ
くろめ くろめ くろめ 最高にうまい
選択肢にないけど群を抜いて一番食べるのは海苔です。
もずく
海苔はどこ?
あれば食べる
無いです
わかめは、毎日おみそ汁に入れてます。
お前はどこのワカメじゃ?
です