コメント総数:296件
昆布、鰹節、いりこ出汁などを取りますが、鰹節のいいものが手に入りにくい。
昆布とかつおぶしで。小学生の息子に ちゃんとだしをとったみそ汁が飲みたいと言われて仕方なく‥
キノコをよく
毎朝の味噌汁は、いりこで。鍋物は昆布を入れとけばなんとかなる。出汁を取ると言うほどの手間ではない。
良くとっています♪
いりこを使うと美味しくなります
料理の度に。
かな?
基本毎日。味噌汁を作る時に。
楽なだしの素売ってるのにね それ使うと胸やけをしてしまう。 知らずに飲んでも 胸焼けするから聞いてみたら 市販品 不経済な胃袋じゃぁ〜
出汁パック、昆布・煮干し・鰹節、何でも使いますよ。
瀬戸内海産のいりことヤマキのカツオだしを作るし、昆布を沢山使い出汁をとった後、佃煮にする
料理に合わせて、昆布・椎茸・鰹節・いりこ等々です。
やっぱり日本人は出汁は大事かなって思います。
煮干しです!
基本の基本だからします
毎日味噌汁の出汁とってます
いつもだたけど…そういう人こんなに少ないんだ??
昆布出汁は常に作り置きしています。
よく、というのがどれぐらいかわからないけど、あります。
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昆布、鰹節、いりこ出汁などを取りますが、鰹節のいいものが手に入りにくい。
昆布とかつおぶしで。小学生の息子に ちゃんとだしをとったみそ汁が飲みたいと言われて仕方なく‥
キノコをよく
毎朝の味噌汁は、いりこで。鍋物は昆布を入れとけばなんとかなる。出汁を取ると言うほどの手間ではない。
良くとっています♪
いりこを使うと美味しくなります
料理の度に。
かな?
基本毎日。味噌汁を作る時に。
楽なだしの素売ってるのにね それ使うと胸やけをしてしまう。 知らずに飲んでも 胸焼けするから聞いてみたら 市販品 不経済な胃袋じゃぁ〜
出汁パック、昆布・煮干し・鰹節、何でも使いますよ。
瀬戸内海産のいりことヤマキのカツオだしを作るし、昆布を沢山使い出汁をとった後、佃煮にする
料理に合わせて、昆布・椎茸・鰹節・いりこ等々です。
やっぱり日本人は出汁は大事かなって思います。
煮干しです!
基本の基本だからします
毎日味噌汁の出汁とってます
いつもだたけど…そういう人こんなに少ないんだ??
昆布出汁は常に作り置きしています。
よく、というのがどれぐらいかわからないけど、あります。