デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 21:47
よくある きのしさん / 女性 / 50代

昆布、鰹節、いりこ出汁などを取りますが、鰹節のいいものが手に入りにくい。

2021/02/27 21:46
よくある ?さん / 女性 / 40代

昆布とかつおぶしで。小学生の息子に ちゃんとだしをとったみそ汁が飲みたいと言われて仕方なく‥

2021/02/27 21:39
よくある ?さん / / ?代

キノコをよく

2021/02/27 21:25
よくある ECなびこさん / 女性 / 50代

毎朝の味噌汁は、いりこで。鍋物は昆布を入れとけばなんとかなる。出汁を取ると言うほどの手間ではない。

2021/02/27 21:24
よくある ナミさん / 女性 / 40代

良くとっています♪

2021/02/27 20:40
よくある yumiさん / / ?代

いりこを使うと美味しくなります

2021/02/27 20:34
よくある きょんたまさん / / ?代

料理の度に。

2021/02/27 20:16
よくある ?さん / / ?代

かな?

2021/02/27 20:00
よくある ?さん / 女性 / 50代

基本毎日。味噌汁を作る時に。

2021/02/27 19:55
よくある ?さん / 女性 / 60代

楽なだしの素売ってるのにね それ使うと胸やけをしてしまう。 知らずに飲んでも 胸焼けするから聞いてみたら 市販品 不経済な胃袋じゃぁ〜

2021/02/27 19:55
よくある クーやん5さん / 女性 / ?代

出汁パック、昆布・煮干し・鰹節、何でも使いますよ。

2021/02/27 19:54
よくある ?さん / 女性 / 70代

瀬戸内海産のいりことヤマキのカツオだしを作るし、昆布を沢山使い出汁をとった後、佃煮にする

2021/02/27 19:50
よくある ?さん / / ?代

料理に合わせて、昆布・椎茸・鰹節・いりこ等々です。

2021/02/27 19:37
よくある あつしさん / 男性 / 40代

 やっぱり日本人は出汁は大事かなって思います。

2021/02/27 19:33
よくある ?さん / 女性 / 40代

煮干しです!

2021/02/27 19:32
よくある おたけさんさん / 女性 / 80代

基本の基本だからします

2021/02/27 19:30
よくある あおさん / / 50代

毎日味噌汁の出汁とってます

2021/02/27 19:25
よくある gomakoさん / 女性 / 50代

いつもだたけど…そういう人こんなに少ないんだ??

2021/02/27 19:16
よくある ?さん / 女性 / 60代

昆布出汁は常に作り置きしています。

2021/02/27 19:15
よくある ?さん / 女性 / 60代

よく、というのがどれぐらいかわからないけど、あります。