デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 18:58
よくある ミィさん / 女性 / 20代

味噌汁はだしからとります。

2021/02/27 18:56
よくある ?さん / / ?代

よくある・・というより、必ず!ですよ。煮干し、昆布、かつお節各々。

2021/02/27 18:54
よくある ロボウさん / 男性 / 70代

昆布や鰹飛魚だしでよく取ります

2021/02/27 18:46
よくある しろくま10さんさん / 男性 / ?代

和だし、洋したあじはキチンと取ります。

2021/02/27 18:44
よくある まりりんさん / 女性 / 50代

だしパックですが…。

2021/02/27 18:41
よくある ?さん / / ?代

あります

2021/02/27 18:37
よくある ?さん / / ?代

毎日

2021/02/27 18:36
よくある 彦ちゃんさん / 男性 / 60代

煮干し、鰹節、昆布等使います

2021/02/27 18:35
よくある ?さん / 女性 / 60代

キャベツの味噌汁の時は煮干だしがいい。

2021/02/27 18:32
よくある しろうさぎさん / / ?代

煮干し、かつお、昆布使っています

2021/02/27 18:28
よくある ぴよぴよさん / 男性 / 40代

腎臓疾患なので自分で作ります

2021/02/27 18:17
よくある kikiさん / 女性 / 70代

根昆布、業務用出汁カツオ、鶏肉を主に使っています。煮干しは魚の匂いがきついのであまり使いませんがたまには使用します。根昆布は生産地直接仲間と一年分を注文。業務用出汁カツオも製造所から少し安くしてもらっています。やはり天然出汁はおいしいです。

2021/02/27 18:10
よくある ミック&メイのママさん / 女性 / 40代

時間がある時は、出汁を取るようにしています。忙しい時は、だしパックとか、だしの素とか使いますけど。

2021/02/27 18:06
よくある 人の噂も365日さん / 男性 / 40代

基本は〈昆布〉で、その他〈鰹節〉〈あご〉〈にぼし〉〈椎茸〉ですかねぇ…

2021/02/27 18:02
よくある ?さん / 女性 / 50代

少し違いますが、乾燥した昆布や椎茸などを粉にして混ぜた物を出汁にしています

2021/02/27 18:00
よくある ?さん / 男性 / 70代

自分の為のみそ汁の為前夜に昆布を水に、翌朝沸騰したらかつ節をくぐらせる。妻は毎朝パンを

2021/02/27 17:59
よくある ?さん / / ?代

味噌汁や蕎麦のつゆを作る時は必ず。出汁のおかげで減塩になるし。

2021/02/27 17:43
よくある ?ちゃんさん / 女性 / 40代

自分で作るだし汁は多目に作って保存すると便利ですよ??

2021/02/27 17:42
よくある ?さん / / ?代

毎日の味噌汁用です。

2021/02/27 17:42
よくある ですさん / 男性 / 40代

です