コメント総数:610件
美味しいので
まれに
市販のものでも 自分が作るよりおいしいものもあります。
年に数回は鍋するっちゅね。
茶碗蒸しやおでん、気合を入れた味噌汁のとき。
まあまああれうかな?
今は便利なものが一杯売っているから
顆粒だしは塩分が多いのでひと手間かければ美味しいだしが取れる。
desu
釣りに行った時に連れた魚の骨やアラなどで出汁を取ったりしますね
ごくたまに。正月くらいかな。
コンブや鰹節でやる事はあります。
煮物とかで頑張ります。普段はだしの素です。
昆布は・・・
まぁ普通
ある
一人前だが、鍋の時の出汁だけは昆布でとる。
いい食材を使った時はします。
鍋の時に高級昆布で出汁をとるくらい
たまにですが・・・
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美味しいので
まれに
市販のものでも 自分が作るよりおいしいものもあります。
年に数回は鍋するっちゅね。
茶碗蒸しやおでん、気合を入れた味噌汁のとき。
まあまああれうかな?
今は便利なものが一杯売っているから
顆粒だしは塩分が多いのでひと手間かければ美味しいだしが取れる。
desu
釣りに行った時に連れた魚の骨やアラなどで出汁を取ったりしますね
ごくたまに。正月くらいかな。
コンブや鰹節でやる事はあります。
煮物とかで頑張ります。普段はだしの素です。
昆布は・・・
まぁ普通
ある
一人前だが、鍋の時の出汁だけは昆布でとる。
いい食材を使った時はします。
鍋の時に高級昆布で出汁をとるくらい
たまにですが・・・