デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 22:42
たまにある かなさん / 男性 / 70代

かつぶし

2021/02/27 22:40
たまにある ?さん / 女性 / 70代

はい

2021/02/27 22:38
たまにある ?さん / 女性 / 40代

お鍋の時、だいたい、市販の鍋のつゆを使うのですが、たまに、昆布と干し椎茸で出汁をとることもあります。

2021/02/27 22:37
たまにある ぐぅぅさん / / ?代

時間に余裕があり お気に入りの料理を作る時には 基本通りのコトをします

2021/02/27 22:35
たまにある ?さん / 男性 / 60代

干しシイタケと昆布の混合も美味しいです。ちょっと麹も入れると一味変わります。

2021/02/27 22:32
たまにある みぃさん / 女性 / 40代

たまーに昆布で出汁取るけど、その時も粉末だしも追加する。笑

2021/02/27 22:27
たまにある はなさん / / ?代

はな

2021/02/27 22:25
たまにある ?さん / 女性 / 40代

インスタントが欠かせません!が、蕎麦を美味しく食べたい時、だしパックですが天然を使用。だしガラでふりかけを作る。炊き込みご飯に、昆布をそのまま食べられるように小さく切って入れる。

2021/02/27 22:24
たまにある おばばはんさん / 女性 / 60代

たまにはちゃんととることもあるけど、普段はだしの素です。

2021/02/27 22:23
たまにある ?さん / 女性 / 50代

はい

2021/02/27 22:15
たまにある 気まぐれさん / 女性 / 60代

以前はよくとっていたけど…最近は市販のものを使うほうが多い。

2021/02/27 22:13
たまにある Dickさん / 男性 / 70代

本格的なのはまれに、普段はパウダーで。

2021/02/27 22:12
たまにある ?さん / 男性 / 60代

湯豆腐の時に昆布で出汁を取ります

2021/02/27 22:08
たまにある 男でも料理くらいするんだよ。さん / 男性 / 50代

以前、家族といた頃は台所に立ち昆布や煮干し等で味噌汁の出汁をとっていたが離婚して自分だけの生活になったら全く面倒な料理をしなくなった。

2021/02/27 22:06
たまにある ?さん / / ?代

ごくまれに

2021/02/27 22:02
たまにある ごんさん / / ?代

なんとなくこだわりたいときだけ

2021/02/27 22:00
たまにある きなこさん / / ?代

たまにはあります。

2021/02/27 22:00
たまにある ?さん / 女性 / 70代

最近は良いお出汁が既製品で出ていますので

2021/02/27 21:56
たまにある レーコさん / 女性 / ?代

ほんだし切らした時に。あとは赤ちゃんの離乳食は自分で出汁をとってました。

2021/02/27 21:56
たまにある 琥雪さん / 男性 / 50代

一人暮らしなので普段は顆粒出汁の素を使うが、休日は気分に合わせて出汁をとります。