コメント総数:610件
かつぶし
はい
お鍋の時、だいたい、市販の鍋のつゆを使うのですが、たまに、昆布と干し椎茸で出汁をとることもあります。
時間に余裕があり お気に入りの料理を作る時には 基本通りのコトをします
干しシイタケと昆布の混合も美味しいです。ちょっと麹も入れると一味変わります。
たまーに昆布で出汁取るけど、その時も粉末だしも追加する。笑
はな
インスタントが欠かせません!が、蕎麦を美味しく食べたい時、だしパックですが天然を使用。だしガラでふりかけを作る。炊き込みご飯に、昆布をそのまま食べられるように小さく切って入れる。
たまにはちゃんととることもあるけど、普段はだしの素です。
以前はよくとっていたけど…最近は市販のものを使うほうが多い。
本格的なのはまれに、普段はパウダーで。
湯豆腐の時に昆布で出汁を取ります
以前、家族といた頃は台所に立ち昆布や煮干し等で味噌汁の出汁をとっていたが離婚して自分だけの生活になったら全く面倒な料理をしなくなった。
ごくまれに
なんとなくこだわりたいときだけ
たまにはあります。
最近は良いお出汁が既製品で出ていますので
ほんだし切らした時に。あとは赤ちゃんの離乳食は自分で出汁をとってました。
一人暮らしなので普段は顆粒出汁の素を使うが、休日は気分に合わせて出汁をとります。
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かつぶし
はい
お鍋の時、だいたい、市販の鍋のつゆを使うのですが、たまに、昆布と干し椎茸で出汁をとることもあります。
時間に余裕があり お気に入りの料理を作る時には 基本通りのコトをします
干しシイタケと昆布の混合も美味しいです。ちょっと麹も入れると一味変わります。
たまーに昆布で出汁取るけど、その時も粉末だしも追加する。笑
はな
インスタントが欠かせません!が、蕎麦を美味しく食べたい時、だしパックですが天然を使用。だしガラでふりかけを作る。炊き込みご飯に、昆布をそのまま食べられるように小さく切って入れる。
たまにはちゃんととることもあるけど、普段はだしの素です。
はい
以前はよくとっていたけど…最近は市販のものを使うほうが多い。
本格的なのはまれに、普段はパウダーで。
湯豆腐の時に昆布で出汁を取ります
以前、家族といた頃は台所に立ち昆布や煮干し等で味噌汁の出汁をとっていたが離婚して自分だけの生活になったら全く面倒な料理をしなくなった。
ごくまれに
なんとなくこだわりたいときだけ
たまにはあります。
最近は良いお出汁が既製品で出ていますので
ほんだし切らした時に。あとは赤ちゃんの離乳食は自分で出汁をとってました。
一人暮らしなので普段は顆粒出汁の素を使うが、休日は気分に合わせて出汁をとります。