デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 10:58
全くない 凡人さん / 男性 / 80代

市販の各種だしの素で充分です。

2021/02/27 10:58
よくある ぼたんさん / 女性 / 50代

人工アミノ酸、添加物いやだ、

2021/02/27 10:58
たまにある まゆまゆさん / / ?代

たまにね

2021/02/27 10:58
よくある ?さん / / ?代

昆布と鰹節で毎回

2021/02/27 10:58
たまにある 匿名希望さん / / ?代

お正月の雑煮は昆布と鰹節で出汁をとりました。普段はあごだしを使ってます。

2021/02/27 10:58
たまにある ?さん / 女性 / 40代

すごくたまにですね

2021/02/27 10:57
全くない ?さん / / ?代

全く

2021/02/27 10:56
よくある 浅田美代子似さん / 女性 / 60代

美味しく食べるために

2021/02/27 10:55
たまにある ?さん / 男性 / 70代

たまに昆布やカツオ等で出汁を取りますね!

2021/02/27 10:55
たまにある 匿名さん / 女性 / 70代

有ります。最近はしない。

2021/02/27 10:54
全くない ?さん / 男性 / 50代

我慢汁?

2021/02/27 10:53
よくある ?さん / 女性 / 50代

味わい深くなりなす。

2021/02/27 10:53
料理はしない オジさん / / ?代

料理に手間はかけない。

2021/02/27 10:53
料理はしない 「よく」「たまに」の選択肢はゆるさん / / ?代

ません。

2021/02/27 10:53
全くない ?さん / / ?代

昔はしていた

2021/02/27 10:52
よくある まつもと君さん / 女性 / 70代

出汁作らんと 和風料理 出来ません。しかし今は素が売ってるので 手抜き したいと時はこれを利用します。

2021/02/27 10:52
よくある annkoさん / / ?代

美味しいからね

2021/02/27 10:51
料理はしない takahirochannn さん / 男性 / 60代

今のところ

2021/02/27 10:50
たまにある ?さん / 女性 / 60代

リモートワークになり自炊が増えてからはやってないけど、それまでは昆布や鰹節で出汁を取ってました。

2021/02/27 10:50
全くない キュインさん / / ?代

興味ない