コメント総数:1906件
市販の各種だしの素で充分です。
人工アミノ酸、添加物いやだ、
たまにね
昆布と鰹節で毎回
お正月の雑煮は昆布と鰹節で出汁をとりました。普段はあごだしを使ってます。
すごくたまにですね
全く
美味しく食べるために
たまに昆布やカツオ等で出汁を取りますね!
有ります。最近はしない。
我慢汁?
味わい深くなりなす。
料理に手間はかけない。
ません。
昔はしていた
出汁作らんと 和風料理 出来ません。しかし今は素が売ってるので 手抜き したいと時はこれを利用します。
美味しいからね
今のところ
リモートワークになり自炊が増えてからはやってないけど、それまでは昆布や鰹節で出汁を取ってました。
興味ない
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市販の各種だしの素で充分です。
人工アミノ酸、添加物いやだ、
たまにね
昆布と鰹節で毎回
お正月の雑煮は昆布と鰹節で出汁をとりました。普段はあごだしを使ってます。
すごくたまにですね
全く
美味しく食べるために
たまに昆布やカツオ等で出汁を取りますね!
有ります。最近はしない。
我慢汁?
味わい深くなりなす。
料理に手間はかけない。
ません。
昔はしていた
出汁作らんと 和風料理 出来ません。しかし今は素が売ってるので 手抜き したいと時はこれを利用します。
美味しいからね
今のところ
リモートワークになり自炊が増えてからはやってないけど、それまでは昆布や鰹節で出汁を取ってました。
興味ない