コメント総数:1906件
全く家内任せ。
料理しないので論外ですね?
毎日。料理が趣味とかじゃないよ。
全くしません
茶碗蒸し、煮物etc.に、風味が違うので 多めに作り冷凍します。
たまにあります
以前は出汁を取っていましたが、最近は出汁を取ったり、出汁の素を使うこともありません。
「全くない」と「料理はしない」の回答を合わせると過半数に、これでいいんでしょうかね。自分が食べるものくらい、自分で作れるようにしておかないと、間違いなく困る時が来ますよ。
老舗の出汁パックは切って中身を丸ごと使うので、とってない!?
ないかも
最近は、出来た物を使う。
だしの素を切らしてる時くらいかな
面倒だね
インスタントの味噌汁だけです。簡単で美味しい!そこがミソです。
です!
家内が料理をしてくれる。
ありませんね。
たまにある
昔はしてたけどね・・・
煮干しや鰹節の粉末を入れてるだけですけど。合成調味料ではない。
コメント総数:1906件
全く家内任せ。
料理しないので論外ですね?
毎日。料理が趣味とかじゃないよ。
全くしません
茶碗蒸し、煮物etc.に、風味が違うので 多めに作り冷凍します。
たまにあります
以前は出汁を取っていましたが、最近は出汁を取ったり、出汁の素を使うこともありません。
「全くない」と「料理はしない」の回答を合わせると過半数に、これでいいんでしょうかね。自分が食べるものくらい、自分で作れるようにしておかないと、間違いなく困る時が来ますよ。
老舗の出汁パックは切って中身を丸ごと使うので、とってない!?
ないかも
最近は、出来た物を使う。
だしの素を切らしてる時くらいかな
面倒だね
インスタントの味噌汁だけです。簡単で美味しい!そこがミソです。
です!
家内が料理をしてくれる。
ありませんね。
たまにある
昔はしてたけどね・・・
煮干しや鰹節の粉末を入れてるだけですけど。合成調味料ではない。