コメント総数:1906件
市販の顆粒出汁に頼っています。手軽で美味しいから。
おいしいですよ
です
昔は毎回取っていたが、今は白だしがほとんど
なかなか上手いよ
面倒・・・ ( ̄_ ̄ i)
いつも必ず出汁とります。
しばらく粉末だしをやめて鰹節と昆布で出汁を取るようにしてみたが、やっぱり粉末じゃないと美味しくないね、ということで結局粉末だしに戻った
たまにはやります。
やっぱりおいしい気がします。
です。
めんどくさくて毎日3食を用意する者にはやってられません。
めんどくさい
出汁は、市販のものを使っています。
はい
今は美味しい出汁パックがあるから
やり方は知っているが、インスタントの方が美味しい
この10年料理はしていません。
ない
水炊きの時に昆布を入れるくらい。普段は顆粒だし
コメント総数:1906件
市販の顆粒出汁に頼っています。手軽で美味しいから。
おいしいですよ
です
昔は毎回取っていたが、今は白だしがほとんど
なかなか上手いよ
面倒・・・ ( ̄_ ̄ i)
いつも必ず出汁とります。
しばらく粉末だしをやめて鰹節と昆布で出汁を取るようにしてみたが、やっぱり粉末じゃないと美味しくないね、ということで結局粉末だしに戻った
たまにはやります。
やっぱりおいしい気がします。
です。
めんどくさくて毎日3食を用意する者にはやってられません。
めんどくさい
出汁は、市販のものを使っています。
はい
今は美味しい出汁パックがあるから
やり方は知っているが、インスタントの方が美味しい
この10年料理はしていません。
ない
水炊きの時に昆布を入れるくらい。普段は顆粒だし