コメント総数:1906件
自分ではしないけど、かみさんがやってるよ。
たまに。
干しシイタケの戻し汁も出汁とったうちに入るのなら。あと湯豆腐に昆布は欠かせません。
普通はほんだしを利用しているが、これっと思った時は、自分でだしを取って丁寧に……。
全て妻がしてくれている
だしパックが多い。
ありますね
湯豆腐なんか
妻任せなので滅多にしませんが、それでも自分で汁物を作る時も有ります。
ほんだしオンリーです
です
職業柄毎日のように。家でもだしパックですがとってます。
だしの素になれてしまってるからか、たまに鰹節からだしをとると変な味とか言われる。
ほんだし使用。
カミさんがやる
鍋料理つくる時だけは、必ず昆布から出汁を取りますね
こんぶですね、鍋のときは必須です。ときどきかつおだし、和風に。 コンソメブイヨンで洋風だしを代用します。
たまにある。
昔出汁でした
全くないっす
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自分ではしないけど、かみさんがやってるよ。
たまに。
干しシイタケの戻し汁も出汁とったうちに入るのなら。あと湯豆腐に昆布は欠かせません。
普通はほんだしを利用しているが、これっと思った時は、自分でだしを取って丁寧に……。
全て妻がしてくれている
だしパックが多い。
ありますね
湯豆腐なんか
妻任せなので滅多にしませんが、それでも自分で汁物を作る時も有ります。
ほんだしオンリーです
です
職業柄毎日のように。家でもだしパックですがとってます。
だしの素になれてしまってるからか、たまに鰹節からだしをとると変な味とか言われる。
ほんだし使用。
カミさんがやる
鍋料理つくる時だけは、必ず昆布から出汁を取りますね
こんぶですね、鍋のときは必須です。ときどきかつおだし、和風に。 コンソメブイヨンで洋風だしを代用します。
たまにある。
昔出汁でした
全くないっす