コメント総数:1906件
ごくまれに
お味噌に出汁入ってるし、顆粒だしの素もあるし全くないですね。
なんとなくこだわりたいときだけ
ない。市販の出汁の素を利用。
たまにはあります。
最近は良いお出汁が既製品で出ていますので
最近はないな
ほんだし切らした時に。あとは赤ちゃんの離乳食は自分で出汁をとってました。
一人暮らしなので普段は顆粒出汁の素を使うが、休日は気分に合わせて出汁をとります。
市販の素を使用してっます
ホントにたまにね。ただの自己満足の気もするwww
U^ェ^Uあるワン
昆布、鰹節、いりこ出汁などを取りますが、鰹節のいいものが手に入りにくい。
意味も知らない?
昆布とかつおぶしで。小学生の息子に ちゃんとだしをとったみそ汁が飲みたいと言われて仕方なく‥
たまにある
一度もない。
ないです
市販のだしを使っている
年に2回くらい茶碗蒸しを作る時、出汁を摂ります。
コメント総数:1906件
ごくまれに
お味噌に出汁入ってるし、顆粒だしの素もあるし全くないですね。
なんとなくこだわりたいときだけ
ない。市販の出汁の素を利用。
たまにはあります。
最近は良いお出汁が既製品で出ていますので
最近はないな
ほんだし切らした時に。あとは赤ちゃんの離乳食は自分で出汁をとってました。
一人暮らしなので普段は顆粒出汁の素を使うが、休日は気分に合わせて出汁をとります。
市販の素を使用してっます
ホントにたまにね。ただの自己満足の気もするwww
U^ェ^Uあるワン
昆布、鰹節、いりこ出汁などを取りますが、鰹節のいいものが手に入りにくい。
意味も知らない?
昆布とかつおぶしで。小学生の息子に ちゃんとだしをとったみそ汁が飲みたいと言われて仕方なく‥
たまにある
一度もない。
ないです
市販のだしを使っている
年に2回くらい茶碗蒸しを作る時、出汁を摂ります。