コメント総数:1906件
このコロナ禍で料理もできないような輩は死んだほうがいいと思う。
年末は必ず昆布や鰹節で出しを取って料理するけど、普段はほんだしとか出しいり味噌とか使っちゃいますね。
です。
しません。♪??
出汁昆布、かつおぶし、きのこ類、乾燥ごぼうとかで出汁をとります。
いい味ダシてるよ
出しなんか作ったことないなあ。
出汁の素
料理はしない。
これですね
市販の出汁を使ってしまいます。
粉末
うどんとかのだしの素(液体)でなんでも作る
10年以上前は、たまに取ってましたが最近はまったく
料理は妻の仕事。
よくあります!
やらなくなっちゃたね。今は粉末のダシ使ってる。
市販の粉末で充分。
お料理しない人や出汁をとったことがない人が意外と多いですね。残念。
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このコロナ禍で料理もできないような輩は死んだほうがいいと思う。
年末は必ず昆布や鰹節で出しを取って料理するけど、普段はほんだしとか出しいり味噌とか使っちゃいますね。
です。
しません。♪??
出汁昆布、かつおぶし、きのこ類、乾燥ごぼうとかで出汁をとります。
いい味ダシてるよ
出しなんか作ったことないなあ。
出汁の素
料理はしない。
これですね
市販の出汁を使ってしまいます。
粉末
うどんとかのだしの素(液体)でなんでも作る
です。
10年以上前は、たまに取ってましたが最近はまったく
料理は妻の仕事。
よくあります!
やらなくなっちゃたね。今は粉末のダシ使ってる。
市販の粉末で充分。
お料理しない人や出汁をとったことがない人が意外と多いですね。残念。