コメント総数:1906件
よくある
自分で出汁をとったことはありません
そこまでする料理はやらないなあ。
ほとんど顆粒だしですが、昆布や鰹節で出汁をとる事もあります。
基本です
これは何だろ、昆布とかつおからきちんとした手順で出汁を取るってことかな?やったことは当然あるけど、普段は顆粒出汁を使っているよ。
料理を作るのは、楽しく、だしにはこだわって作ります。
ないです。
昆布出汁をとることがあります。
最近は少なくなりましたが
気合を入れてやります。
料理はできません
はい
出汁パックもOK? 家族と住んでた頃はとってましたが今は一人暮らしなので。
料理は妻まかせで、何がどこにあるのか分からない。
めんどくさくて無理
最近やるようになった
いつも昆布や削り節(さば、かつお)でとっています。玉ねぎの皮、干ししいたけの戻し汁をつかうことがあります。
最低限、毎晩の味噌汁くらいは
たまにある
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よくある
自分で出汁をとったことはありません
そこまでする料理はやらないなあ。
ほとんど顆粒だしですが、昆布や鰹節で出汁をとる事もあります。
基本です
これは何だろ、昆布とかつおからきちんとした手順で出汁を取るってことかな?やったことは当然あるけど、普段は顆粒出汁を使っているよ。
料理を作るのは、楽しく、だしにはこだわって作ります。
ないです。
昆布出汁をとることがあります。
最近は少なくなりましたが
気合を入れてやります。
料理はできません
はい
出汁パックもOK? 家族と住んでた頃はとってましたが今は一人暮らしなので。
料理は妻まかせで、何がどこにあるのか分からない。
めんどくさくて無理
最近やるようになった
いつも昆布や削り節(さば、かつお)でとっています。玉ねぎの皮、干ししいたけの戻し汁をつかうことがあります。
最低限、毎晩の味噌汁くらいは
たまにある