コメント総数:1906件
たまに。でも基本的にはだしの素や液体だしを使って、その比率を調整する方が手軽に自分好みの味に作れる。一から出汁を取ることにはあまり意味はない…美味しいものができるって結果が大事!
鍋とかする時に。普段は出汁の素。
自炊していた頃もかつおだしの顆粒を使っていた。
別に自分を煮るって意味じゃないよね?
がまん汁でお味噌汁
そこまで凝って無い。
料理はしません
めったにないですね!だしの素が売っているし手軽だけらね!
です。
ないです。
味が鈍感
野菜の皮、かぼちゃの種、キノコの石付きなどの捨てる部分を冷凍させておいて、ある程度溜まったらこれを煮出してベジブロスを作ります。こして牛乳パックに入れ、冷凍、カレー・ポタージュ・ミートソースなどに使うとホントに美味しくコクのある物が出来上がります。そして、風邪のひき始めにこれをコップ一杯白だしで調味して飲むと回復します。超オススメです。
料理はしない
はい
時には昆布などから出汁を取ります。
出汁は、大抵料理するときに各材料から出るし、それとは別に粉末状の出汁も使ってる。
やっぱりおいしい、安心です
だしの素しかよう使いません。
気が向いたら
コメント総数:1906件
たまに。でも基本的にはだしの素や液体だしを使って、その比率を調整する方が手軽に自分好みの味に作れる。一から出汁を取ることにはあまり意味はない…美味しいものができるって結果が大事!
鍋とかする時に。普段は出汁の素。
自炊していた頃もかつおだしの顆粒を使っていた。
別に自分を煮るって意味じゃないよね?
がまん汁でお味噌汁
そこまで凝って無い。
料理はしません
めったにないですね!だしの素が売っているし手軽だけらね!
です。
ないです。
味が鈍感
野菜の皮、かぼちゃの種、キノコの石付きなどの捨てる部分を冷凍させておいて、ある程度溜まったらこれを煮出してベジブロスを作ります。こして牛乳パックに入れ、冷凍、カレー・ポタージュ・ミートソースなどに使うとホントに美味しくコクのある物が出来上がります。そして、風邪のひき始めにこれをコップ一杯白だしで調味して飲むと回復します。超オススメです。
料理はしない
はい
です。
時には昆布などから出汁を取ります。
出汁は、大抵料理するときに各材料から出るし、それとは別に粉末状の出汁も使ってる。
やっぱりおいしい、安心です
だしの素しかよう使いません。
気が向いたら