コメント総数:1906件
鰹節で、気の向いた時
料理は妻がやってくれる、減塩出汁の元を使っています。キノコなどの具材からも旨味が出るし。
出汁が必要な料理はしない。
仕事をやめてから毎日料理はしている。だしは自分で作った方がいいが、市販のだしの素で十分。量を調整して使っている。箱に書かれている分量はあくまでも目安。
妻が食事の用意しています。
機会がありません
お料理しません
毎日のみそ汁はいりこ出汁。昆布鰹節を常備。
あんまり…。
自分ではしないですねえ!
全くない。
tamani
この頃はだし入りの調味料を使う。
年に1〜2回あるかないかですね
インスタント。
よ〜でますわ〜
インスタントで!
自身が出汁になるんだろう?
あさりの味噌汁とか。
コメント総数:1906件
鰹節で、気の向いた時
料理は妻がやってくれる、減塩出汁の元を使っています。キノコなどの具材からも旨味が出るし。
出汁が必要な料理はしない。
仕事をやめてから毎日料理はしている。だしは自分で作った方がいいが、市販のだしの素で十分。量を調整して使っている。箱に書かれている分量はあくまでも目安。
妻が食事の用意しています。
機会がありません
お料理しません
毎日のみそ汁はいりこ出汁。昆布鰹節を常備。
あんまり…。
自分ではしないですねえ!
全くない。
tamani
この頃はだし入りの調味料を使う。
年に1〜2回あるかないかですね
インスタント。
よ〜でますわ〜
インスタントで!
全くない。
自身が出汁になるんだろう?
あさりの味噌汁とか。