コメント総数:1906件
パックになった物があるので、料理に合わせて使い分け。いりこと昆布はそれぞれ水に浸けて冷蔵庫に。
昆布や梅干しを突っ込む。
減塩の「ほんだし」を使ってます。
面倒なので。
市販の出汁一辺倒。
です
たまに
たまにですが。
粉末で
みそ汁は煮干しでだしを取ります
しません
今は便利な世の中で。
だしの素
面倒だからね
デイリサーチでポイントをもらえる。
[ほんだし」を使う。
今は全くしないですねぇ~!? 今は市販で良い品が出回っているので重宝してます、手間や品物を揃える必要もないので。
坊やだからさ・・・(´・ω・`)で・・ございます・・(^_-)-☆です。
気が向いた時
コメント総数:1906件
パックになった物があるので、料理に合わせて使い分け。いりこと昆布はそれぞれ水に浸けて冷蔵庫に。
昆布や梅干しを突っ込む。
減塩の「ほんだし」を使ってます。
面倒なので。
市販の出汁一辺倒。
です
たまに
たまにですが。
です
粉末で
みそ汁は煮干しでだしを取ります
しません
今は便利な世の中で。
だしの素
面倒だからね
デイリサーチでポイントをもらえる。
[ほんだし」を使う。
今は全くしないですねぇ~!? 今は市販で良い品が出回っているので重宝してます、手間や品物を揃える必要もないので。
坊やだからさ・・・(´・ω・`)で・・ございます・・(^_-)-☆です。
気が向いた時