デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 08:39
よくある かわいい美代ちゃんさん / / ?代

とります

2021/02/27 08:38
たまにある ?さん / 女性 / 30代

妊娠中は良くやってたけど、最近は市販の出汁の素が美味しいからあまりやらない。

2021/02/27 08:38
料理はしない ?さん / / ?代

かな

2021/02/27 08:38
全くない ?さん / 男性 / 60代

市販の出しを使う。

2021/02/27 08:37
たまにある kurumi3さん / / ?代

大体は、市販のものを使います。

2021/02/27 08:37
全くない ダイビングかずさん / / ?代

市販のだし

2021/02/27 08:37
全くない ?さん / 男性 / 60代

だしパックや液体だし、昆布粉末、シイタケ粉末などを使うので、直接鰹節や昆布からだしをとることはない。

2021/02/27 08:36
料理はしない 山楽人さん / 男性 / 70代

料理はしない

2021/02/27 08:36
たまにある moneさん / 男性 / 70代

自分で食事を作る時。

2021/02/27 08:34
よくある 腰抜け親爺さん / 男性 / 60代

いりこ出汁が好きばい。

2021/02/27 08:34
たまにある ?さん / 女性 / ?代

鳥皮で出汁とる事がある

2021/02/27 08:34
よくある 松山健太郎さん / / ?代

妻トラ子とこの度晴れて離婚したのですね。今日から俺は独身男性です、宝塚presentation社長様犬塚紘一ですね。毎日の料理教室デス。発信者番号寺田晃弘、この文章の全責任は、上司の松本健太郎ガとりますので皆様ご安心ください。

2021/02/27 08:34
よくある ?さん / / ?代

出汁は料理の命なんで

2021/02/27 08:33
たまにある ちゅんちゃんさん / / ?代

ですね。

2021/02/27 08:33
料理はしない wrさん / 男性 / 50代

本格料理は全くしない。(せいぜいカップ麺レベル)

2021/02/27 08:33
たまにある ?さん / 男性 / 50代

レシピを見ながら新しい出汁材を使う時。っても数年に一度あるかないか程度だけど。一度味を理解したら手間とか費用とか考慮して出来合いの調味料の組み合わせに置き換えていくんだけど。最近はほとんどの料理に○○の素が対応してるので出汁を取らなくなった。

2021/02/27 08:33
たまにある ?さん / / ?代

よくある

2021/02/27 08:33
全くない Rommyさん / 女性 / 50代

今は市販の出汁も凝っているから、つい頼ってしまいます。

2021/02/27 08:32
全くない ?さん / / ?代

間違えました。昆布でたまにとります。

2021/02/27 08:32
料理はしない さんぺいさん / 男性 / 50代

料理しない