コメント総数:1906件
正月ぐらい
この時期は『おでん』
全くない
たぶんだしの素だと思います
続かない
顆粒の鶏がらだしを使ってオートミール粥は作るけど一からはできないしやらない
愛人のためにめ・・・うふふふ
今宵のI Loveみんなの動物園楽しみ♪
おでんを作る時に、具の一品として、昆布は入れます。
コレはないわ。
ない
気が向いた時
とりません。
昔はやってたけど。子供たちが独立して作る量も少なくなったし。出汁とってた時間を今はダンナに料理レッスンしてます。
はい
ないよ。
市販のだしの素の方が旨いが…
昆布はいつもビンで水出ししてる。でも鰹節は出汁の素で代用することが多い。
懐石料理教室に10年も通っていますから
たまにする
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正月ぐらい
この時期は『おでん』
全くない
たぶんだしの素だと思います
続かない
顆粒の鶏がらだしを使ってオートミール粥は作るけど一からはできないしやらない
愛人のためにめ・・・うふふふ
今宵のI Loveみんなの動物園楽しみ♪
おでんを作る時に、具の一品として、昆布は入れます。
コレはないわ。
ない
気が向いた時
とりません。
昔はやってたけど。子供たちが独立して作る量も少なくなったし。出汁とってた時間を今はダンナに料理レッスンしてます。
はい
ないよ。
市販のだしの素の方が旨いが…
昆布はいつもビンで水出ししてる。でも鰹節は出汁の素で代用することが多い。
懐石料理教室に10年も通っていますから
たまにする