デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 08:02
全くない ?さん / / ?代

料理はしないでしたね。

2021/02/27 08:01
よくある sukarinさん / 男性 / 40代

です。

2021/02/27 08:01
たまにある アポレさん / 女性 / 40代

昆布とか鰹節

2021/02/27 08:00
料理はしない ?さん / / ?代

料理はしません

2021/02/27 08:00
よくある ところてんさん / 男性 / 70代

寒い冬は湯豆腐が1番、出汁は勿論昆布。

2021/02/27 07:59
全くない ?さん / 女性 / 60代

だしパック利用

2021/02/27 07:59
全くない ?さん / / ?代

これです

2021/02/27 07:58
たまにある 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

手前料理の時はネ

2021/02/27 07:58
全くない しまりすさん / 女性 / 40代

昔は出汁とってたこともある‥最近料理自体をサボりがち。

2021/02/27 07:58
料理はしない ?さん / 男性 / 30代

できない

2021/02/27 07:57
たまにある でぢるさん / / ?代

だしがらを捨てるのが勿体なくて苦痛なので滅多に取らない。昆布も鰹節も煮干しもお値段たっかいのに、うちには猫もいないのに。だしも出てそれ自体も食べる具材の入るような料理をする。でも、全く無いってこともない。 鶏ガラはとる前の処理とその後の台所の掃除が面倒くさい。牛骨はその上、脳みそのスポンジ化が心配(牛骨ブイヨン多用の加工食品注意)。そも、牛や豚の骨はスーパーでお気軽にはなかなか購入できない。…まだ続ける?野菜の切りかすなどで取るときは・・・

2021/02/27 07:57
全くない ?さん / 男性 / 60代

やらんなあ

2021/02/27 07:56
全くない ?さん / 女性 / 90代

です

2021/02/27 07:55
料理はしない raichouさん / 男性 / 70代

un

2021/02/27 07:55
全くない ぶんぶんさん / 男性 / 60代

経験なしです

2021/02/27 07:55
全くない バラさん / 男性 / 60代

やりません。

2021/02/27 07:55
よくある おとぼけものさん / / ?代

鰹から、昆布から、じゃこから

2021/02/27 07:54
料理はしない そげだがんさん / 男性 / 70代

ない

2021/02/27 07:54
全くない ?さん / / ?代

「でじる」と言っちゃう奴は

2021/02/27 07:54
たまにある Namikosan さん / / ?代

こちら