デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/28 01:28
たまにある ?さん / 女性 / 40代

お正月やお祝い事の時は頑張って手間かけます

2021/02/28 01:23
たまにある ?さん / 女性 / 50代

全くないかと思ったけど、よく考えたらお雑煮のお出汁だけは削った鰹節をこれでもかって程入れて作ります。年1回ですね。

2021/02/28 01:13
たまにある BMWササキさん / 男性 / 70代

 本当は手間をかけたほうがいいのは知っているが時間が無い!

2021/02/28 01:09
全くない Neiさん / / 60代

全く無い

2021/02/28 01:07
全くない ?さん / / ?代

お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)

2021/02/28 01:03
たまにある あんさん / / ?代

昔はよくやってたけど、今はめんどくさい

2021/02/28 01:00
全くない たけさん / / ?代

今は粉末などがあるのでわざわざとらない

2021/02/28 00:57
たまにある ?さん / / ?代

お土産に昆布とかいただいた時くらい。

2021/02/28 00:49
よくある Yu50さん / 男性 / 60代

煮干しが多い。

2021/02/28 00:49
よくある ニャンコ2さん / / ?代

身体の為にまめに出汁を取っています。病気が悪化した事で、調味料にも、気をつけています。

2021/02/28 00:44
料理はしない ?さん / / ?代

今のところはその予定無し。

2021/02/28 00:44
たまにある anna13jpさん / / ?代

たまにある

2021/02/28 00:43
たまにある ☆マハロん☆さん / 女性 / 50代

只今、昆布出汁に凝っております☆

2021/02/28 00:24
全くない まーくんさん / 男性 / 60代

そのうち料理するかも、

2021/02/28 00:23
よくある ウェーイ (*σ´ェ`)σさん / 男性 / 50代

自分から出汁たくさんでるので 間に合ってます (笑

2021/02/28 00:19
料理はしない Hさん / / ?代

有りません!

2021/02/28 00:17
全くない ?さん / / ?代

いつも粉末・・・

2021/02/28 00:15
たまにある ?さん / 女性 / 50代

立派な出汁じゃないけど冷蔵庫に昆布水を常備してます。

2021/02/28 00:07
たまにある ?さん / / ?代

だにゃん

2021/02/28 00:03
たまにある ?さん / 女性 / 50代

お正月のお雑煮。