コメント総数:1906件
お正月やお祝い事の時は頑張って手間かけます
全くないかと思ったけど、よく考えたらお雑煮のお出汁だけは削った鰹節をこれでもかって程入れて作ります。年1回ですね。
本当は手間をかけたほうがいいのは知っているが時間が無い!
全く無い
お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)
昔はよくやってたけど、今はめんどくさい
今は粉末などがあるのでわざわざとらない
お土産に昆布とかいただいた時くらい。
煮干しが多い。
身体の為にまめに出汁を取っています。病気が悪化した事で、調味料にも、気をつけています。
今のところはその予定無し。
たまにある
只今、昆布出汁に凝っております☆
そのうち料理するかも、
自分から出汁たくさんでるので 間に合ってます (笑
有りません!
いつも粉末・・・
立派な出汁じゃないけど冷蔵庫に昆布水を常備してます。
だにゃん
お正月のお雑煮。
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お正月やお祝い事の時は頑張って手間かけます
全くないかと思ったけど、よく考えたらお雑煮のお出汁だけは削った鰹節をこれでもかって程入れて作ります。年1回ですね。
本当は手間をかけたほうがいいのは知っているが時間が無い!
全く無い
お、おぉ・・・一瞬読み違えたぜ(笑)自分で寸胴鍋に入って自分の出汁を取るのかと思った(笑)
昔はよくやってたけど、今はめんどくさい
今は粉末などがあるのでわざわざとらない
お土産に昆布とかいただいた時くらい。
煮干しが多い。
身体の為にまめに出汁を取っています。病気が悪化した事で、調味料にも、気をつけています。
今のところはその予定無し。
たまにある
只今、昆布出汁に凝っております☆
そのうち料理するかも、
自分から出汁たくさんでるので 間に合ってます (笑
有りません!
いつも粉末・・・
立派な出汁じゃないけど冷蔵庫に昆布水を常備してます。
だにゃん
お正月のお雑煮。