コメント総数:1906件
家族任せ
基本インスタント
独身ですから
しない
してみたい
エサや燃料でなく食事がしたいので出汁やスープストックは自分で作る。だしづくりの工程の9割は「放置」だから、難しくも面倒でもない。
全くないよ。
準備から後始末まで考えるとインスタントに頼ってしまうネ。そんなに味にこだわる方でもないし……インスタントでも普通に美味しいと思います。
毎日、煮干しで出汁をとった味噌汁を作ります。その煮干しも何らかの形で食べます。カルシウムしっかり。
ないですね。
正月の雑煮とか
しません
ですね。
たまに。
毎日料理しますから当たり前。インスタントは余程の事がなければ(災害時など)使いません。美味しいのが一番。
休みの日なら。
顆粒商品が楽だ。
たまに
毎回よ
昔はしていたけど、今はしなくなった。
コメント総数:1906件
家族任せ
基本インスタント
独身ですから
しない
してみたい
エサや燃料でなく食事がしたいので出汁やスープストックは自分で作る。だしづくりの工程の9割は「放置」だから、難しくも面倒でもない。
全くないよ。
準備から後始末まで考えるとインスタントに頼ってしまうネ。そんなに味にこだわる方でもないし……インスタントでも普通に美味しいと思います。
毎日、煮干しで出汁をとった味噌汁を作ります。その煮干しも何らかの形で食べます。カルシウムしっかり。
ないですね。
正月の雑煮とか
しません
ですね。
たまに。
毎日料理しますから当たり前。インスタントは余程の事がなければ(災害時など)使いません。美味しいのが一番。
休みの日なら。
顆粒商品が楽だ。
たまに
毎回よ
昔はしていたけど、今はしなくなった。