コメント総数:1906件
お正月料理で煮物やお雑煮を作る時とか。特別な時以外は市販の出汁パックや顆粒で。
ごくごく すごーくたまに
数年前は頻繁にやっていたが、いろんな事情で疲れてしまった。今はほとんど手抜きだが、たまにちゃんととる。
市販のもので対応
山車って何?なんちゃって、そんなのインスタントで
知らない
手間のかかることはスルー
本当にたまにです。
粉末だしで簡単に
面倒だし、だしの素を使ったやつとそんなに変わる?
子供の離乳食用
パエリアのスープとかね。
和風だしで充分美味しい
インスタント塩する
料理はしない
鍋は昆布出汁で食べます。
大昔キャンプでしましたが、最近は全くしません。
料理は全て妻任せ
高級なだしパックを使っているので
はい
コメント総数:1906件
お正月料理で煮物やお雑煮を作る時とか。特別な時以外は市販の出汁パックや顆粒で。
ごくごく すごーくたまに
数年前は頻繁にやっていたが、いろんな事情で疲れてしまった。今はほとんど手抜きだが、たまにちゃんととる。
市販のもので対応
山車って何?なんちゃって、そんなのインスタントで
知らない
手間のかかることはスルー
本当にたまにです。
粉末だしで簡単に
面倒だし、だしの素を使ったやつとそんなに変わる?
子供の離乳食用
パエリアのスープとかね。
和風だしで充分美味しい
インスタント塩する
料理はしない
鍋は昆布出汁で食べます。
大昔キャンプでしましたが、最近は全くしません。
料理は全て妻任せ
高級なだしパックを使っているので
はい