デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 06:00
全くない りんままさん / 女性 / ?代

まぁ。

2021/02/27 06:00
たまにある ときたんさん / / ?代

最近は

2021/02/27 05:59
たまにある Misaki.Tさん / 女性 / 50代

就活中で材料費を安く上げるのに 味噌汁を作らなくなったのでだしをとらななくなった、冬は一人暮らしなんでよくおでんをするがあまり体によくないが手軽な出した醤油をだし醤油で…

2021/02/27 05:59
たまにある ?さん / / ?代

たまにあります

2021/02/27 05:59
全くない ?さん / / ?代

です。

2021/02/27 05:58
よくある ?さん / 女性 / 70代

かつお節、昆布美味しいです

2021/02/27 05:57
たまにある ?さん / / ?代

だしの素がない時

2021/02/27 05:56
全くない ?さん / 女性 / 50代

顆粒ほぼ

2021/02/27 05:56
全くない キャサリンさん / 男性 / 60代

全く無い!

2021/02/27 05:56
よくある ?さん / / ?代

醤油をなるべく使わずにシイタケで。しょっぱいと言われたことあり。おいおい

2021/02/27 05:55
料理はしない ペロッタンさん / 男性 / 50代

料理をしません。

2021/02/27 05:55
全くない ?さん / / ?代

ないです・・・

2021/02/27 05:54
たまにある どんべえさん / 男性 / 70代

面倒だけども・・。

2021/02/27 05:53
たまにある なつさん / 女性 / 50代

料理を夫と交代でしているので、手軽で簡単な顆粒タイプのだしを使っています

2021/02/27 05:53
たまにある ?さん / / ?代

です

2021/02/27 05:52
よくある ?さん / 男性 / 60代

かつお風味のフンドシ〜♪ ワシが1週間以上履き続けたフンドシで取る出汁は、絶品だとグルメさんに褒められます。この出汁は、うちの店の料理のベースには欠かせません。最近の若いもんはフンドシを履かないから、出汁が取れん・・。日本の伝統的な食文化の行く末が心配じゃ。

2021/02/27 05:52
全くない やはたっこさん / 男性 / 70代

簡単にスーパーで買います

2021/02/27 05:51
たまにある はなみどりさん / / ?代

たまにはすることもある。

2021/02/27 05:51
料理はしない ?さん / / ?代

料理はしない

2021/02/27 05:51
たまにある ひろさん / 女性 / 40代