コメント総数:1906件
まぁ。
最近は
就活中で材料費を安く上げるのに 味噌汁を作らなくなったのでだしをとらななくなった、冬は一人暮らしなんでよくおでんをするがあまり体によくないが手軽な出した醤油をだし醤油で…
たまにあります
です。
かつお節、昆布美味しいです
だしの素がない時
顆粒ほぼ
全く無い!
醤油をなるべく使わずにシイタケで。しょっぱいと言われたことあり。おいおい
料理をしません。
ないです・・・
面倒だけども・・。
料理を夫と交代でしているので、手軽で簡単な顆粒タイプのだしを使っています
です
かつお風味のフンドシ〜♪ ワシが1週間以上履き続けたフンドシで取る出汁は、絶品だとグルメさんに褒められます。この出汁は、うちの店の料理のベースには欠かせません。最近の若いもんはフンドシを履かないから、出汁が取れん・・。日本の伝統的な食文化の行く末が心配じゃ。
簡単にスーパーで買います
たまにはすることもある。
料理はしない
あ
コメント総数:1906件
まぁ。
最近は
就活中で材料費を安く上げるのに 味噌汁を作らなくなったのでだしをとらななくなった、冬は一人暮らしなんでよくおでんをするがあまり体によくないが手軽な出した醤油をだし醤油で…
たまにあります
です。
かつお節、昆布美味しいです
だしの素がない時
顆粒ほぼ
全く無い!
醤油をなるべく使わずにシイタケで。しょっぱいと言われたことあり。おいおい
料理をしません。
ないです・・・
面倒だけども・・。
料理を夫と交代でしているので、手軽で簡単な顆粒タイプのだしを使っています
です
かつお風味のフンドシ〜♪ ワシが1週間以上履き続けたフンドシで取る出汁は、絶品だとグルメさんに褒められます。この出汁は、うちの店の料理のベースには欠かせません。最近の若いもんはフンドシを履かないから、出汁が取れん・・。日本の伝統的な食文化の行く末が心配じゃ。
簡単にスーパーで買います
たまにはすることもある。
料理はしない
あ