コメント総数:1906件
たまに
インスタント、カンタン、
たまにはね。
ない。
ついつい市販の顆粒だしに頼ってしまいます。
気が向いた時に
出汁とる料理はしたことないな。
たまに出汁をとると、違いが分かる。
ごくたまに
しないよ。
わしは、プロではない男やさかい、台所には立たへんのじゃ。でも、羅臼産の昆布で煮出して、それを沸騰する前に取り上げてから、うるめ:鯖:メジカ(宗田節)=1:1:2の割合で配合した削り節を投入し、灰汁を取りつつ、煮出したらな、旨い出汁が取れるんじゃ。
ないね。
です です
今はね。
美味しいのがいっぱい出てるから
たま
やらない人からすると、むしろこんなに出汁とる人がいるのかという印象
昆布、鯖節、煮干し、とかあるもので組み合わせます。
全く無い。
はい
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たまに
インスタント、カンタン、
たまにはね。
ない。
ついつい市販の顆粒だしに頼ってしまいます。
気が向いた時に
出汁とる料理はしたことないな。
たまに出汁をとると、違いが分かる。
ごくたまに
しないよ。
わしは、プロではない男やさかい、台所には立たへんのじゃ。でも、羅臼産の昆布で煮出して、それを沸騰する前に取り上げてから、うるめ:鯖:メジカ(宗田節)=1:1:2の割合で配合した削り節を投入し、灰汁を取りつつ、煮出したらな、旨い出汁が取れるんじゃ。
ないね。
です です
今はね。
美味しいのがいっぱい出てるから
たま
やらない人からすると、むしろこんなに出汁とる人がいるのかという印象
昆布、鯖節、煮干し、とかあるもので組み合わせます。
全く無い。
はい