デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 05:50
たまにある ?さん / 男性 / ?代

たまに

2021/02/27 05:50
全くない タナカヒデオさん / 男性 / 60代

インスタント、カンタン、

2021/02/27 05:50
たまにある ?さん / 男性 / 40代

たまにはね。

2021/02/27 05:49
料理はしない もっちゃんさん / 女性 / 30代

ない。

2021/02/27 05:48
全くない まいんさん / 女性 / 50代

ついつい市販の顆粒だしに頼ってしまいます。

2021/02/27 05:48
たまにある ?さん / / ?代

気が向いた時に

2021/02/27 05:48
全くない 崖っぷちの上のオヤジさん / 男性 / 50代

出汁とる料理はしたことないな。

2021/02/27 05:47
たまにある ?さん / / ?代

たまに出汁をとると、違いが分かる。

2021/02/27 05:47
たまにある ?さん / / ?代

ごくたまに

2021/02/27 05:47
料理はしない ?さん / / ?代

しないよ。

2021/02/27 05:46
料理はしない ?さん / / ?代

わしは、プロではない男やさかい、台所には立たへんのじゃ。でも、羅臼産の昆布で煮出して、それを沸騰する前に取り上げてから、うるめ:鯖:メジカ(宗田節)=1:1:2の割合で配合した削り節を投入し、灰汁を取りつつ、煮出したらな、旨い出汁が取れるんじゃ。

2021/02/27 05:45
全くない ひでGさん / 男性 / 60代

ないね。

2021/02/27 05:45
たまにある タニリンさん / 男性 / 60代

です です

2021/02/27 05:45
料理はしない Tiger-Sさん / 男性 / 60代

 今はね。

2021/02/27 05:44
全くない ?さん / 女性 / 60代

美味しいのがいっぱい出てるから

2021/02/27 05:43
たまにある ?さん / 男性 / 60代

たま

2021/02/27 05:42
全くない 自分の出汁さん / / ?代

やらない人からすると、むしろこんなに出汁とる人がいるのかという印象

2021/02/27 05:41
よくある まやさん / 女性 / 50代

昆布、鯖節、煮干し、とかあるもので組み合わせます。

2021/02/27 05:40
全くない ミライさん / / ?代

全く無い。

2021/02/27 05:39
たまにある としさん / / ?代

はい