コメント総数:1906件
作りますよ酒飲むだけじゃないですよ
かな?
お正月のお雑煮は、出汁を取って作る。普段の味噌汁は、意識的に具だくさんにするので、自ずと野菜の甘みと旨味が出る。だから、それに顆粒の出汁の素を少し加えるだけ。
鰹節、いりこ、昆布など買ってきたときにとる
作ってもらいます
食べる方だし。
ない
鍋物の時
昔ね…。今はないねぇ
昔はやりましたが、今は粉末で、良いだしが沢山売ってます。鰹、昆布、いりこ、アゴだしなど〜
動物性の素材を入れる時は、それが出汁になる。でなくても、旨味の強い素材(乾物とか)を使う時は、それだけでいいと思ってる。でもだしの素とかコンソメも使うよー。だしパックも。臨機応変にいこうぜ。
たまにあるかな〜
基本毎日。味噌汁を作る時に。
○○の素…って簡単に手に入るから出汁をわざわざ作る事は、ないなぁ…
あいや、鶏でとることがあるか・・
むかい
最近は全くないですね。○○商店とかの美味しいダシの粉末とか、美味しいです
アムウェイの白だしが万能だからそれでスープを作るのが簡単だよ
出し汁は、めんつゆがない時に削り節や、魚の骨とかです。
楽なだしの素売ってるのにね それ使うと胸やけをしてしまう。 知らずに飲んでも 胸焼けするから聞いてみたら 市販品 不経済な胃袋じゃぁ〜
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作りますよ酒飲むだけじゃないですよ
かな?
お正月のお雑煮は、出汁を取って作る。普段の味噌汁は、意識的に具だくさんにするので、自ずと野菜の甘みと旨味が出る。だから、それに顆粒の出汁の素を少し加えるだけ。
鰹節、いりこ、昆布など買ってきたときにとる
作ってもらいます
食べる方だし。
ない
鍋物の時
昔ね…。今はないねぇ
昔はやりましたが、今は粉末で、良いだしが沢山売ってます。鰹、昆布、いりこ、アゴだしなど〜
動物性の素材を入れる時は、それが出汁になる。でなくても、旨味の強い素材(乾物とか)を使う時は、それだけでいいと思ってる。でもだしの素とかコンソメも使うよー。だしパックも。臨機応変にいこうぜ。
たまにあるかな〜
基本毎日。味噌汁を作る時に。
○○の素…って簡単に手に入るから出汁をわざわざ作る事は、ないなぁ…
あいや、鶏でとることがあるか・・
むかい
最近は全くないですね。○○商店とかの美味しいダシの粉末とか、美味しいです
アムウェイの白だしが万能だからそれでスープを作るのが簡単だよ
出し汁は、めんつゆがない時に削り節や、魚の骨とかです。
楽なだしの素売ってるのにね それ使うと胸やけをしてしまう。 知らずに飲んでも 胸焼けするから聞いてみたら 市販品 不経済な胃袋じゃぁ〜