コメント総数:1906件
キッチンに立つことはない
出汁パック、昆布・煮干し・鰹節、何でも使いますよ。
瀬戸内海産のいりことヤマキのカツオだしを作るし、昆布を沢山使い出汁をとった後、佃煮にする
そんな余裕はないので、だしの素でささっと調理します。
暇の時
一般的では・・・。
料理に合わせて、昆布・椎茸・鰹節・いりこ等々です。
ないね!
しません。
出汁は買えるし、味噌にまで出汁が入っている。
ない。
コンソメはガチで作るのは相当大変なのですよー(汗
です
昆布とか、鰹出汁とってみたい
奥様にしていただいてます
全部既製品の出汁を使い分ける。
突き詰めた料理をしない
普段はだしの素を使うけど、たまに海老の頭で出汁を取った吸い物や味噌汁を作ったりしてる。あれがほんと美味い。
インスタントですね。
簡単にではありますがたま〜にやります。
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キッチンに立つことはない
出汁パック、昆布・煮干し・鰹節、何でも使いますよ。
瀬戸内海産のいりことヤマキのカツオだしを作るし、昆布を沢山使い出汁をとった後、佃煮にする
そんな余裕はないので、だしの素でささっと調理します。
暇の時
一般的では・・・。
料理に合わせて、昆布・椎茸・鰹節・いりこ等々です。
ないね!
しません。
出汁は買えるし、味噌にまで出汁が入っている。
ない。
コンソメはガチで作るのは相当大変なのですよー(汗
です
昆布とか、鰹出汁とってみたい
奥様にしていただいてます
全部既製品の出汁を使い分ける。
突き詰めた料理をしない
普段はだしの素を使うけど、たまに海老の頭で出汁を取った吸い物や味噌汁を作ったりしてる。あれがほんと美味い。
インスタントですね。
簡単にではありますがたま〜にやります。