コメント総数:1906件
やっぱり日本人は出汁は大事かなって思います。
和風出汁も洋風出汁もいつもは顆粒タイプですが、ごくたま〜に本格的に取ることもあります。
市販品を使用します。
あごだし
煮干しです!
自分はしませんが、妻がしています。
基本の基本だからします
ない。
毎日味噌汁の出汁とってます
料理人じゃないんだから。
いつもだたけど…そういう人こんなに少ないんだ??
市販用のだしの素使用
野菜を中心にじっくり煮込むことで出汁をとることがある・
最近は極まれにです。
yes
ほんとにたまにお ( ^ω^ )
大抵は忙しいのでやらないですが^_^
昆布出汁は常に作り置きしています。
よく、というのがどれぐらいかわからないけど、あります。
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やっぱり日本人は出汁は大事かなって思います。
和風出汁も洋風出汁もいつもは顆粒タイプですが、ごくたま〜に本格的に取ることもあります。
市販品を使用します。
あごだし
煮干しです!
自分はしませんが、妻がしています。
基本の基本だからします
ない。
毎日味噌汁の出汁とってます
料理人じゃないんだから。
いつもだたけど…そういう人こんなに少ないんだ??
市販用のだしの素使用
野菜を中心にじっくり煮込むことで出汁をとることがある・
最近は極まれにです。
ない。
yes
ほんとにたまにお ( ^ω^ )
大抵は忙しいのでやらないですが^_^
昆布出汁は常に作り置きしています。
よく、というのがどれぐらいかわからないけど、あります。