コメント総数:1906件
全くない
鰹・昆布・いりこ、昔はきちんとしてたんだけどね。今は便利物にほぼ頼ってます。
これ!
いつもダシの素です。
顆粒だしです。子どもの離乳食はちゃんととったが…
ちょっと興味は有るのですが…。
はい
です。
すみません。主婦歴10年以上ですが、◯んだしとシマ◯に頼りきっています‥。
あるがまま(顆粒だったり)を使う。
料理しません。
味噌汁はだしからとります。
よくある・・というより、必ず!ですよ。煮干し、昆布、かつお節各々。
料理しないんで!
昆布や鰹飛魚だしでよく取ります
鰹節や干し椎茸で
水炊きをする時だけ昆布で出汁をとります
です
一切しない
コメント総数:1906件
全くない
鰹・昆布・いりこ、昔はきちんとしてたんだけどね。今は便利物にほぼ頼ってます。
これ!
いつもダシの素です。
顆粒だしです。子どもの離乳食はちゃんととったが…
ちょっと興味は有るのですが…。
はい
です。
すみません。主婦歴10年以上ですが、◯んだしとシマ◯に頼りきっています‥。
あるがまま(顆粒だったり)を使う。
料理しません。
味噌汁はだしからとります。
よくある・・というより、必ず!ですよ。煮干し、昆布、かつお節各々。
料理しないんで!
昆布や鰹飛魚だしでよく取ります
鰹節や干し椎茸で
水炊きをする時だけ昆布で出汁をとります
です
です。
一切しない