コメント総数:1906件
和だし、洋したあじはキチンと取ります。
だしパックですが…。
鳥ガラ
面倒
にぼしのはらわた部分とってやるやつとか削り節を大量に入れてやるやつでしょ?だったらないです
無いっす
あります
自作の野菜を使って料理に挑戦しようかな、と思っていますが・・・。
市販のだしの素を使ってます。
気合の入った時は、とります。
毎日
出汁って何かな?
です。
ないな、
煮干し、鰹節、昆布等使います
たまに
キャベツの味噌汁の時は煮干だしがいい。
煮干し、かつお、昆布使っています
最近は粉で済ますことが多くなったけど。。。
たまに、
コメント総数:1906件
和だし、洋したあじはキチンと取ります。
だしパックですが…。
鳥ガラ
面倒
にぼしのはらわた部分とってやるやつとか削り節を大量に入れてやるやつでしょ?だったらないです
無いっす
あります
自作の野菜を使って料理に挑戦しようかな、と思っていますが・・・。
市販のだしの素を使ってます。
気合の入った時は、とります。
毎日
出汁って何かな?
です。
ないな、
煮干し、鰹節、昆布等使います
たまに
キャベツの味噌汁の時は煮干だしがいい。
煮干し、かつお、昆布使っています
最近は粉で済ますことが多くなったけど。。。
たまに、