デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 18:30
料理はしない ?さん / 男性 / 50代

何もしない、出来ない

2021/02/27 18:28
よくある ぴよぴよさん / 男性 / 40代

腎臓疾患なので自分で作ります

2021/02/27 18:28
全くない ?さん / / ?代

ないです

2021/02/27 18:27
全くない batiさん / 男性 / 30代

ですね。

2021/02/27 18:27
たまにある akiさん / / ?代

たまにある

2021/02/27 18:26
全くない ?さん / 女性 / 50代

今はいいのがあるから

2021/02/27 18:25
料理はしない ジュンさん / 男性 / 40代

料理はしません。

2021/02/27 18:24
たまにある でんちゃんさん / / ?代

いつもは袋入り出汁パック使っていますが時々は、自分でとります。

2021/02/27 18:24
全くない kenさん / / ?代

普通に市販してるものを使ってます。

2021/02/27 18:19
たまにある kumanekoさん / 女性 / 50代

家族が作ってくれるので、最近めっきり減りました

2021/02/27 18:19
全くない ?さん / 男性 / 50代

全く無いです。

2021/02/27 18:19
全くない ?さん / 男性 / 60代

そもそもが料理については「でじる」と読んでしまうレベルです

2021/02/27 18:17
料理はしない ソックスさん / / ?代

変形性両膝関節症で立ち時間が長く出来ないので料理はしてません。

2021/02/27 18:17
よくある kikiさん / 女性 / 70代

根昆布、業務用出汁カツオ、鶏肉を主に使っています。煮干しは魚の匂いがきついのであまり使いませんがたまには使用します。根昆布は生産地直接仲間と一年分を注文。業務用出汁カツオも製造所から少し安くしてもらっています。やはり天然出汁はおいしいです。

2021/02/27 18:16
全くない ?さん / 男性 / 60代

科学調味料や出汁パックですね

2021/02/27 18:15
料理はしない ?さん / 男性 / 50代

これかな。

2021/02/27 18:14
たまにある ?さん / 女性 / 50代

今は全くしておりませんが、昔はやる気があったので(笑)。

2021/02/27 18:14
たまにある なおこさん / 女性 / 50代

鰹節と昆布で出汁をとるのハードルが高いです。色々入った出汁パックはよく使います。時間をかけて失敗することが何度か有り、めげてしまい簡単なやり方になりました。

2021/02/27 18:14
たまにある アキラさん / 男性 / 50代

料理は得意ですよ? 自己流ですがね?

2021/02/27 18:13
たまにある ?さん / / ?代

えび、かに←食べたガラ、ゆで鶏のだし。カツオや昆布めんどくさくてとらない。