デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 18:12
たまにある ?さん / / ?代

水に昆布を入れるくらいですが。

2021/02/27 18:12
たまにある Xさん / 女性 / 70代

茅の舎のだしがお気に入りでよく使う

2021/02/27 18:12
たまにある ?さん / 女性 / ?代

だしポットに水と昆布や鰹節や煮干しを一晩漬けておくだけで出来る。

2021/02/27 18:10
たまにある ?さん / 男性 / 60代

利尻

2021/02/27 18:10
よくある ミック&メイのママさん / 女性 / 40代

時間がある時は、出汁を取るようにしています。忙しい時は、だしパックとか、だしの素とか使いますけど。

2021/02/27 18:10
たまにある ?さん / / ?代

今は美味しいだしが売っているのでたまにしかとりません

2021/02/27 18:10
たまにある ?さん / 女性 / 30代

子供の離乳食は出汁をひきますが、旦那のごはんは顆粒です

2021/02/27 18:10
全くない ニャルガさん / 女性 / 30代

時間かかるので自分ではとりません。

2021/02/27 18:09
全くない ?さん / 女性 / 60代

しなくなりました。

2021/02/27 18:07
全くない サミーさん / 男性 / ?代

料理しないから

2021/02/27 18:06
全くない ?さん / 男性 / 30代

ないです。

2021/02/27 18:06
全くない etsuさん / 女性 / 60代

小栗旬がCMしてるのを使ってます。

2021/02/27 18:06
よくある 人の噂も365日さん / 男性 / 40代

基本は〈昆布〉で、その他〈鰹節〉〈あご〉〈にぼし〉〈椎茸〉ですかねぇ…

2021/02/27 18:04
全くない sumomoさん / / ?代

昆布だしはたまにあります

2021/02/27 18:04
たまにある yokolupinさん / 男性 / 70代

たまにある

2021/02/27 18:02
よくある ?さん / 女性 / 50代

少し違いますが、乾燥した昆布や椎茸などを粉にして混ぜた物を出汁にしています

2021/02/27 18:02
たまにある オサムさん / / ?代

出汁は大切

2021/02/27 18:01
たまにある nyaさん / / ?代

ほんだしが多いです

2021/02/27 18:00
よくある ?さん / 男性 / 70代

自分の為のみそ汁の為前夜に昆布を水に、翌朝沸騰したらかつ節をくぐらせる。妻は毎朝パンを

2021/02/27 17:59
よくある ?さん / / ?代

味噌汁や蕎麦のつゆを作る時は必ず。出汁のおかげで減塩になるし。