コメント総数:1906件
ないです
昆布はお鍋の時とかとりやすい
自分で作るだし汁は多目に作って保存すると便利ですよ??
毎日の味噌汁用です。
です
今は良いお出しの素があるので
たまにある
ほんだしです。
わかんないな。
あった 今は米を炊く事しかしないでず
料理は下手くそです。
出汁は市販品です、鰹・昆布・椎茸などで出汁とるのは難しいですねー
雑煮とかは鶏ガラ煮込む
たまにだけ
しないんです
麺つゆ万能説
ほぼ毎日
今は味噌汁もだし入りを使っている。
普段は「ほんだし」ですが。
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ないです
昆布はお鍋の時とかとりやすい
自分で作るだし汁は多目に作って保存すると便利ですよ??
毎日の味噌汁用です。
です
今は良いお出しの素があるので
たまにある
ほんだしです。
わかんないな。
あった 今は米を炊く事しかしないでず
料理は下手くそです。
出汁は市販品です、鰹・昆布・椎茸などで出汁とるのは難しいですねー
です
雑煮とかは鶏ガラ煮込む
たまにだけ
しないんです
麺つゆ万能説
ほぼ毎日
今は味噌汁もだし入りを使っている。
普段は「ほんだし」ですが。