コメント総数:1906件
never cook!
たまにあります
貰った丸鶏食った後、急に思い付いて残りの骨を数時間煮て取った出汁で作ったラーメン、今思い出してもヨダレ出る
やってみたいけどね
「自民党の社会保障切捨て政策」"お金の無い" サラリーマンが急増・・貰える年金額に絶句!50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロと言う現実!このままでは「下流老人」「老後破産」へまっしぐら。政権交代して国民主権を取り戻そう!
しない
お茶漬け作ったよ。
ほんだし、コンソメ、中華あじ・・・全部頼りっぱなしです。
市販の顆粒だしか出しつゆ。
ほんだしを使っちゃいます。
しません。
市販の出汁の素を使ってます。
鶏ガラ、骨付き肉、削り節、昆布、干しシイタケなどで、ほとんど毎日作ってます
子供を連れ去られるまではしたことなかったけど、連れ去り被害に遭い一人になり料理を始めた↓
コメは勿論のこと味噌も自家製なので、出汁にも拘ってます。
市販の粉末、顆粒、固形のだしです、匙加減ができるのがいいです。
市販のだしは使いません。普通に出汁をとります。そしてすぐに使用しない分は、キューブに冷凍して小分け、利用するときにお鍋にポン!
鍋をする時は昆布、煮物をする時は鰹節をパックに入れて出汁をとります。
だしのこと?
市販の出汁か、めんつゆ。
コメント総数:1906件
never cook!
たまにあります
貰った丸鶏食った後、急に思い付いて残りの骨を数時間煮て取った出汁で作ったラーメン、今思い出してもヨダレ出る
やってみたいけどね
「自民党の社会保障切捨て政策」"お金の無い" サラリーマンが急増・・貰える年金額に絶句!50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロと言う現実!このままでは「下流老人」「老後破産」へまっしぐら。政権交代して国民主権を取り戻そう!
しない
お茶漬け作ったよ。
ほんだし、コンソメ、中華あじ・・・全部頼りっぱなしです。
市販の顆粒だしか出しつゆ。
ほんだしを使っちゃいます。
しません。
市販の出汁の素を使ってます。
鶏ガラ、骨付き肉、削り節、昆布、干しシイタケなどで、ほとんど毎日作ってます
子供を連れ去られるまではしたことなかったけど、連れ去り被害に遭い一人になり料理を始めた↓
コメは勿論のこと味噌も自家製なので、出汁にも拘ってます。
市販の粉末、顆粒、固形のだしです、匙加減ができるのがいいです。
市販のだしは使いません。普通に出汁をとります。そしてすぐに使用しない分は、キューブに冷凍して小分け、利用するときにお鍋にポン!
鍋をする時は昆布、煮物をする時は鰹節をパックに入れて出汁をとります。
だしのこと?
市販の出汁か、めんつゆ。