コメント総数:1906件
料理はしたことない
たまにはね
時間に余裕がある休日に取ることがあります。
今は化学調味料を使わない原材料の粉末が何ぼでも在るから。
^_^
時間短縮もまた料理也 便利なモノを使おうぞ。
料理は、出汁を取った方が美味しい。
味噌汁、煮物、たこ焼きなど冬はよく使うので大量に出汁をとる。夏は傷みやすいので都度出汁をとる。
母親は出汁をとっているが、私は液体や顆粒状などのインスタントの出汁を使っています。
やはり、手間は掛かりますが出汁をとると、料理が、確実に、美味しくなりますね。
本格的にだしを取ることはありますが、今は顆粒出しや粉末出しが多くなりましたね。
糖尿病だった父を介護していた頃はやっていましたが、その後は全然やってないです。
時間に余裕があれば自分で出汁とりますよ
かみさんが
だし汁を取った具材も全部食べます。 家族で食べるのは私だけだけど 料理にはこだわっていて 仕事が忙しくて時間が無い時でも 夜にご飯食べた後に下拵えやだし汁を取って 冷蔵庫に入れておくと2〜3日使えます。 干し椎茸の場合は水に付けて2日ほど冷蔵庫に置いておくだけでだし汁が出来るので簡単です。
時間があるときは、カツオ 昆布、鶏ガラなんか取ります。
便利なものがあるので
今は出汁入りのものが売ってますしね。 あとは出汁の素を使ったり。
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、自分好みのだしの味付けにしますね。
最近の味噌も出汁入りだからね。
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料理はしたことない
たまにはね
時間に余裕がある休日に取ることがあります。
今は化学調味料を使わない原材料の粉末が何ぼでも在るから。
^_^
時間短縮もまた料理也 便利なモノを使おうぞ。
料理は、出汁を取った方が美味しい。
味噌汁、煮物、たこ焼きなど冬はよく使うので大量に出汁をとる。夏は傷みやすいので都度出汁をとる。
母親は出汁をとっているが、私は液体や顆粒状などのインスタントの出汁を使っています。
やはり、手間は掛かりますが出汁をとると、料理が、確実に、美味しくなりますね。
本格的にだしを取ることはありますが、今は顆粒出しや粉末出しが多くなりましたね。
糖尿病だった父を介護していた頃はやっていましたが、その後は全然やってないです。
時間に余裕があれば自分で出汁とりますよ
かみさんが
だし汁を取った具材も全部食べます。 家族で食べるのは私だけだけど 料理にはこだわっていて 仕事が忙しくて時間が無い時でも 夜にご飯食べた後に下拵えやだし汁を取って 冷蔵庫に入れておくと2〜3日使えます。 干し椎茸の場合は水に付けて2日ほど冷蔵庫に置いておくだけでだし汁が出来るので簡単です。
時間があるときは、カツオ 昆布、鶏ガラなんか取ります。
便利なものがあるので
今は出汁入りのものが売ってますしね。 あとは出汁の素を使ったり。
えへへ!そうですね。お恥ずかしながら、自分好みのだしの味付けにしますね。
最近の味噌も出汁入りだからね。