コメント総数:1906件
煮物や蒸し物、汁物を作る時には必ず出し汁を取ります
こちら
ないです。
こちらです。
無添加の粉末の出汁ですね。うまく時短しておいしく安全な物を食べたいので。
魚介や動物系の出汁はとらない。昆布や椎茸や野菜の出汁を使うけどそれも大抵粉末やキューブで売ってるやつ。そういえば昔はベジブロスとか作ってる時あったけど、最近ちょっとだけ流行ってるらしい。
がまん 汁をよく出す
昔はよく自分で出汁取ってましたが、最近は出汁の元ばかりです…
毎日味噌汁に。
食は、創造性を、かきたてるかも
料理はしない。
たまに
かな?
鰹は粉末だけど、昆布は昆布で。
料理はしません。
だしを使っちゃいます
レトルトがメイン
出汁をダシと知るまで5〜6秒かかりました。
たまには出汁からの料理をするのも楽しいと思うけどね
ない
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煮物や蒸し物、汁物を作る時には必ず出し汁を取ります
こちら
ないです。
こちらです。
無添加の粉末の出汁ですね。うまく時短しておいしく安全な物を食べたいので。
魚介や動物系の出汁はとらない。昆布や椎茸や野菜の出汁を使うけどそれも大抵粉末やキューブで売ってるやつ。そういえば昔はベジブロスとか作ってる時あったけど、最近ちょっとだけ流行ってるらしい。
がまん 汁をよく出す
昔はよく自分で出汁取ってましたが、最近は出汁の元ばかりです…
毎日味噌汁に。
食は、創造性を、かきたてるかも
料理はしない。
たまに
かな?
鰹は粉末だけど、昆布は昆布で。
料理はしません。
だしを使っちゃいます
レトルトがメイン
出汁をダシと知るまで5〜6秒かかりました。
たまには出汁からの料理をするのも楽しいと思うけどね
ない