コメント総数:1906件
出しはとるけど、でじるはとらない。でも、出しのことを何故だしじるとか、でじるとか言うんだろう?奇怪なにほん語!
コブや鰹節、煮干しでもいいのですか
だしの事?
私がメインで台所に立っていたのは1960年頃ですが、そのころは自分でだしをとるしかあらませんでした。味の素はありましたがそれも出しにプラスするだけでしたら。最近も時々は自前の出しですることがあります。手伝い程度ですが。
お正月ぐらいかな
自分の出汁って読んだよ・・・
べんりな世の中だからね
素材の味が一番。ちょっとだしの素でととのえるのもありかなと思います。
和食のお吸い物等、薄味で中々味がつきにくいものは昆布や煮干し等を使って自分でつくります。
以前は昆布やカツオ、いりこで出汁をとるのが普通でしたが、最近は粉末や出汁つゆなどがあり、随分手間がかからなくなりました。
妻の領域。
だいたい鰹節でとります
あごだし美味しい
調理員なので(^^)
です
だしのもとも、あり。
仕事で
そんな面倒なことはしないい、料理もしない・できない。
野菜ってすごく甘くなりますよね、、美味しい〜
昔は即席のだしを使っていたが今は息子嫁さんが丁寧にやってくれています。
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出しはとるけど、でじるはとらない。でも、出しのことを何故だしじるとか、でじるとか言うんだろう?奇怪なにほん語!
コブや鰹節、煮干しでもいいのですか
だしの事?
私がメインで台所に立っていたのは1960年頃ですが、そのころは自分でだしをとるしかあらませんでした。味の素はありましたがそれも出しにプラスするだけでしたら。最近も時々は自前の出しですることがあります。手伝い程度ですが。
お正月ぐらいかな
自分の出汁って読んだよ・・・
べんりな世の中だからね
素材の味が一番。ちょっとだしの素でととのえるのもありかなと思います。
和食のお吸い物等、薄味で中々味がつきにくいものは昆布や煮干し等を使って自分でつくります。
以前は昆布やカツオ、いりこで出汁をとるのが普通でしたが、最近は粉末や出汁つゆなどがあり、随分手間がかからなくなりました。
妻の領域。
だいたい鰹節でとります
あごだし美味しい
調理員なので(^^)
です
だしのもとも、あり。
仕事で
そんな面倒なことはしないい、料理もしない・できない。
野菜ってすごく甘くなりますよね、、美味しい〜
昔は即席のだしを使っていたが今は息子嫁さんが丁寧にやってくれています。