デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 23:22
たまにある iinaさん / / ?代

まあまああれうかな?

2021/02/27 23:20
全くない ?さん / 男性 / ?代

味の素かほんだしを使います

2021/02/27 23:20
たまにある ?さん / / ?代

今は便利なものが一杯売っているから

2021/02/27 23:19
全くない バフィさん / 女性 / 60代

最近はしない

2021/02/27 23:17
たまにある タンポポさん / / ?代

顆粒だしは塩分が多いのでひと手間かければ美味しいだしが取れる。

2021/02/27 23:17
よくある ?さん / 女性 / 70代

日々の味噌汁の出汁は鰹の削り節で毎回とってます

2021/02/27 23:16
たまにある ですさん / 男性 / 70代

desu

2021/02/27 23:12
たまにある ひーちゃんさん / / ?代

釣りに行った時に連れた魚の骨やアラなどで出汁を取ったりしますね

2021/02/27 23:11
たまにある ジョイまささん / 女性 / 70代

ごくたまに。正月くらいかな。

2021/02/27 23:10
たまにある もぐもぐさん / 男性 / 60代

コンブや鰹節でやる事はあります。

2021/02/27 23:08
たまにある にゃん太さん / / ?代

煮物とかで頑張ります。普段はだしの素です。

2021/02/27 23:07
たまにある ?さん / / ?代

昆布は・・・

2021/02/27 23:06
よくある 匿名さん / 女性 / 40代

昆布とかかつおとか。 鶏胸肉を茹でた汁も出汁として使います。

2021/02/27 23:02
たまにある チクタカさん / 男性 / 20代

まぁ普通

2021/02/27 23:02
全くない うらかんばんさん / 男性 / 60代

手を掛けられないので各種のだしの素、だしつゆを使います。コスパもいいし、失敗もしないので便利ですよね

2021/02/27 23:01
たまにある ?さん / / ?代

ある

2021/02/27 23:00
全くない きんさん / 男性 / ?代

風呂入って出る出汁かと思ってわろた。

2021/02/27 22:59
全くない だいくまさん / / ?代

かつおだしやあごたしや昆布だしの素を使います。

2021/02/27 22:58
たまにある ?さん / / ?代

一人前だが、鍋の時の出汁だけは昆布でとる。

2021/02/27 22:56
全くない なつき☆彡さん / / ?代

一人暮らしだから、自分のためだけに手はかけない(笑) かつお風味とか昆布とか鶏ガラとか、各粉末系だしをミックして使った方がコスパはいいと思うし。