コメント総数:1906件
まあまああれうかな?
味の素かほんだしを使います
今は便利なものが一杯売っているから
最近はしない
顆粒だしは塩分が多いのでひと手間かければ美味しいだしが取れる。
日々の味噌汁の出汁は鰹の削り節で毎回とってます
desu
釣りに行った時に連れた魚の骨やアラなどで出汁を取ったりしますね
ごくたまに。正月くらいかな。
コンブや鰹節でやる事はあります。
煮物とかで頑張ります。普段はだしの素です。
昆布は・・・
昆布とかかつおとか。 鶏胸肉を茹でた汁も出汁として使います。
まぁ普通
手を掛けられないので各種のだしの素、だしつゆを使います。コスパもいいし、失敗もしないので便利ですよね
ある
風呂入って出る出汁かと思ってわろた。
かつおだしやあごたしや昆布だしの素を使います。
一人前だが、鍋の時の出汁だけは昆布でとる。
一人暮らしだから、自分のためだけに手はかけない(笑) かつお風味とか昆布とか鶏ガラとか、各粉末系だしをミックして使った方がコスパはいいと思うし。
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まあまああれうかな?
味の素かほんだしを使います
今は便利なものが一杯売っているから
最近はしない
顆粒だしは塩分が多いのでひと手間かければ美味しいだしが取れる。
日々の味噌汁の出汁は鰹の削り節で毎回とってます
desu
釣りに行った時に連れた魚の骨やアラなどで出汁を取ったりしますね
ごくたまに。正月くらいかな。
コンブや鰹節でやる事はあります。
煮物とかで頑張ります。普段はだしの素です。
昆布は・・・
昆布とかかつおとか。 鶏胸肉を茹でた汁も出汁として使います。
まぁ普通
手を掛けられないので各種のだしの素、だしつゆを使います。コスパもいいし、失敗もしないので便利ですよね
ある
風呂入って出る出汁かと思ってわろた。
かつおだしやあごたしや昆布だしの素を使います。
一人前だが、鍋の時の出汁だけは昆布でとる。
一人暮らしだから、自分のためだけに手はかけない(笑) かつお風味とか昆布とか鶏ガラとか、各粉末系だしをミックして使った方がコスパはいいと思うし。