コメント総数:1906件
たまに、昆布や削り節から取るくらい。豚バラ肉の下茹でしたお湯を再利用する事もある。
主に昆布。
そこまでの料理はしない
時間がある時しか出来ない。
ほんだし使います。
今手軽においしいのがある
一回澄まし汁作る時魚のアラと昆布でだし取るのに失敗してその後色々調べたりして居るけど再挑戦してない。
慣れれば上手くなる。
ほんだしを使う
です
時間がある時は。
はい、たまに・・・
自分自身ではやりませんが、家内が良くやっています。
しない
出汁は美味しい。
よくある
たまにしか料理しないからね。
ごくたまに
だしの素
妻は調理師です。私には、基本的に料理させません。
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たまに、昆布や削り節から取るくらい。豚バラ肉の下茹でしたお湯を再利用する事もある。
主に昆布。
そこまでの料理はしない
時間がある時しか出来ない。
ほんだし使います。
今手軽においしいのがある
一回澄まし汁作る時魚のアラと昆布でだし取るのに失敗してその後色々調べたりして居るけど再挑戦してない。
慣れれば上手くなる。
ほんだしを使う
です
時間がある時は。
はい、たまに・・・
自分自身ではやりませんが、家内が良くやっています。
しない
出汁は美味しい。
よくある
たまにしか料理しないからね。
ごくたまに
だしの素
妻は調理師です。私には、基本的に料理させません。