デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 14:51
たまにある らんさん / 女性 / 50代

たまに、昆布や削り節から取るくらい。豚バラ肉の下茹でしたお湯を再利用する事もある。

2021/02/27 14:50
たまにある rikisan さん / 男性 / 70代

主に昆布。

2021/02/27 14:50
全くない takhigeさん / 男性 / 40代

そこまでの料理はしない

2021/02/27 14:50
たまにある ?さん / / ?代

時間がある時しか出来ない。

2021/02/27 14:49
全くない ?さん / / ?代

ほんだし使います。

2021/02/27 14:49
全くない ?さん / / ?代

今手軽においしいのがある

2021/02/27 14:48
全くない ?さん / 男性 / 70代

一回澄まし汁作る時魚のアラと昆布でだし取るのに失敗してその後色々調べたりして居るけど再挑戦してない。

2021/02/27 14:48
よくある ゆかポンスリーさん / 女性 / 70代

慣れれば上手くなる。

2021/02/27 14:48
全くない ?さん / / ?代

ほんだしを使う

2021/02/27 14:47
全くない ?さん / / ?代

です

2021/02/27 14:47
たまにある ?さん / 女性 / 50代

時間がある時は。

2021/02/27 14:47
たまにある ?さん / / ?代

はい、たまに・・・

2021/02/27 14:46
よくある ?さん / 男性 / 70代

自分自身ではやりませんが、家内が良くやっています。

2021/02/27 14:46
料理はしない kirajiさん / / 60代

しない

2021/02/27 14:45
たまにある ぷよぷよさん / 女性 / ?代

出汁は美味しい。

2021/02/27 14:44
よくある バァビィさん / / ?代

よくある

2021/02/27 14:44
たまにある ?さん / / ?代

たまにしか料理しないからね。

2021/02/27 14:44
たまにある マロンさん / 女性 / ?代

ごくたまに

2021/02/27 14:43
全くない ?さん / / ?代

だしの素

2021/02/27 14:42
料理はしない えびかにたこいかさん / 男性 / 60代

妻は調理師です。私には、基本的に料理させません。