コメント総数:1906件
かな
出汁をとるほどの料理をしていないので。
煮干しと鰹節の出汁のお味噌汁をよく作ります
脳梗塞を患ってから両手でする作業は困難になった。
汁を飲むものは昆布出汁を必ずとります。
おでんや鍋ですが、時間がある時は出汁をとって作ります。ですが、市販の出汁には色々入っているので、なかなか勝てないです。
グルタミン酸ナトリウム トマトケチャップ めんつゆ が ベース です
そんな手間はかけていられない。
ほとんど、インスタント。
一人ならできあえの粉末出汁で十分
細粒使ってしか料理しませんね。
気分が乗った時に・・・気ままな独り暮らし。
料理らしいものはしない。
まあ
たまにはやります。
出汁とったことない
出汁入り味噌買うため必要ない。
いりこや昆布だと簡単だよねw
美味しいけど時間がかかるので
デス
コメント総数:1906件
かな
出汁をとるほどの料理をしていないので。
煮干しと鰹節の出汁のお味噌汁をよく作ります
脳梗塞を患ってから両手でする作業は困難になった。
汁を飲むものは昆布出汁を必ずとります。
おでんや鍋ですが、時間がある時は出汁をとって作ります。ですが、市販の出汁には色々入っているので、なかなか勝てないです。
グルタミン酸ナトリウム トマトケチャップ めんつゆ が ベース です
そんな手間はかけていられない。
ほとんど、インスタント。
一人ならできあえの粉末出汁で十分
細粒使ってしか料理しませんね。
気分が乗った時に・・・気ままな独り暮らし。
料理らしいものはしない。
まあ
たまにはやります。
出汁とったことない
出汁入り味噌買うため必要ない。
いりこや昆布だと簡単だよねw
美味しいけど時間がかかるので
デス