コメント総数:1906件
煮物を作る時、昆布出汁、鰹だし、干し椎茸の戻し汁などで
料理人なので
一度経験をしておけば良かったなぁ。
味噌汁は毎回、削り鰹節でとります。
粉末の出汁を使っている
料理は好きなので。
家内がやってくれます。
煮物を作る時、昆布と干し椎茸で(^^♪
ほんだし命!
お茶だしパックに鰹節ぶっこんで煮出すぐらいだけども。
です。
ないですね。
基本です
料理をしないので。
たまにある
料理しません。
煮干で出汁をとります。
昆布と、鰹削り節で良くだしを取っている
料理は申し訳ないが妻がやり、私は食べるだけ。今の世では叱られますね。
もう何十年も料理して来たから便利なものは利用することにした。
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煮物を作る時、昆布出汁、鰹だし、干し椎茸の戻し汁などで
料理人なので
一度経験をしておけば良かったなぁ。
味噌汁は毎回、削り鰹節でとります。
粉末の出汁を使っている
料理は好きなので。
家内がやってくれます。
煮物を作る時、昆布と干し椎茸で(^^♪
ほんだし命!
お茶だしパックに鰹節ぶっこんで煮出すぐらいだけども。
です。
ないですね。
基本です
料理をしないので。
たまにある
料理しません。
煮干で出汁をとります。
昆布と、鰹削り節で良くだしを取っている
料理は申し訳ないが妻がやり、私は食べるだけ。今の世では叱られますね。
もう何十年も料理して来たから便利なものは利用することにした。