コメント総数:1906件
今はやりません
有りません
鰹節で綺麗で澄んだ命の出汁をほんの稀にとります。
やらないな。
友達が遊びに来たとき
ない
料理はインスタントラーメンしか作りませんからねぇ。
以前は取って居たが最近はインスタント出汁が美味しくなったので
たまーーにあります。
味噌汁もそうですが、出汁を取って作った方が断然美味いですね!!!
まるごとのお魚、殻付きの魚介類、ひね鶏にゃんかが手に入ると食べにゃい部位をただ捨てるのが勿体にゃくて頑張ってお出汁取るにゃ〜。でも特に最近の和風の顆粒お出汁は臭みがなく便利で美味しいから毎日お世話ににゃってるにゃ〜。
今、パックになった美味しい出汁が沢山ありますよね。
出汁が必要な料理では、必ずとっています。
取らない。だって鰹節がたくさんいるし、高いから
たまにね
出汁を取らんていう人多いな。いったい何使ってるんや?
椎茸や昆布などで
・・・
調理師免許あるのに、今は簡単に使えるいいお出汁が沢山出てるので全くお出汁を取る事が無くなりました。先生が知ったらどう思うかなと思いながらお気に入りの液体状の白だしを今日も使う私を許して下さい!
とりますね。
コメント総数:1906件
今はやりません
有りません
鰹節で綺麗で澄んだ命の出汁をほんの稀にとります。
やらないな。
友達が遊びに来たとき
ない
料理はインスタントラーメンしか作りませんからねぇ。
以前は取って居たが最近はインスタント出汁が美味しくなったので
たまーーにあります。
味噌汁もそうですが、出汁を取って作った方が断然美味いですね!!!
まるごとのお魚、殻付きの魚介類、ひね鶏にゃんかが手に入ると食べにゃい部位をただ捨てるのが勿体にゃくて頑張ってお出汁取るにゃ〜。でも特に最近の和風の顆粒お出汁は臭みがなく便利で美味しいから毎日お世話ににゃってるにゃ〜。
今、パックになった美味しい出汁が沢山ありますよね。
出汁が必要な料理では、必ずとっています。
取らない。だって鰹節がたくさんいるし、高いから
たまにね
出汁を取らんていう人多いな。いったい何使ってるんや?
椎茸や昆布などで
・・・
調理師免許あるのに、今は簡単に使えるいいお出汁が沢山出てるので全くお出汁を取る事が無くなりました。先生が知ったらどう思うかなと思いながらお気に入りの液体状の白だしを今日も使う私を許して下さい!
とりますね。