コメント総数:1906件
最近はたいていのものに美味しい出汁が入っているもんね。
たまに有りますね。
料理はセンスない自覚
これ
普段は顆粒出汁
たまにはね
たまに、気が向いた時や、偶然材料が揃っていた時など、したくなります。
この数年は出汁をとって料理してないな。
しっかり出汁を取るのは雑煮用に大晦日だけだわ。 あとは海老の殻が出たら吸い物用に取るくらい、日常は顆粒のだしの素。
今はもうほぼ料理しません。していたころは昆布と削り節で出汁とってましたけどね。
当然でしょう、煮物や汁ものは、昆布と鰹節煮干しと豊富ですね
全部自炊ですので出汁をとることはあります
僕は料理はしない。できない‼
料理の内容により
全てお任せしてます。
はい、これです。
いろんな顆粒ダシあるっしょ。あれがいいの。ね、分かった?
出し昆布、節、しいたけ・・・・
だしに使う、昆布やかつおぶしや煮干しが無駄になるのでやらない。その利活用ができないから。面倒だし。
ほとんど「だしの素」で済ませてしまいます。
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最近はたいていのものに美味しい出汁が入っているもんね。
たまに有りますね。
料理はセンスない自覚
これ
普段は顆粒出汁
たまにはね
たまに、気が向いた時や、偶然材料が揃っていた時など、したくなります。
この数年は出汁をとって料理してないな。
しっかり出汁を取るのは雑煮用に大晦日だけだわ。 あとは海老の殻が出たら吸い物用に取るくらい、日常は顆粒のだしの素。
今はもうほぼ料理しません。していたころは昆布と削り節で出汁とってましたけどね。
当然でしょう、煮物や汁ものは、昆布と鰹節煮干しと豊富ですね
全部自炊ですので出汁をとることはあります
僕は料理はしない。できない‼
料理の内容により
全てお任せしてます。
はい、これです。
いろんな顆粒ダシあるっしょ。あれがいいの。ね、分かった?
出し昆布、節、しいたけ・・・・
だしに使う、昆布やかつおぶしや煮干しが無駄になるのでやらない。その利活用ができないから。面倒だし。
ほとんど「だしの素」で済ませてしまいます。