デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 13:44
全くない fredyさん / 男性 / ?代

だしの素やコンソメ等でだいたい済ませてしまいますね。

2021/02/27 13:44
よくある もよさん / 男性 / 50代

毎日のことなので

2021/02/27 13:42
たまにある ?さん / / ?代

昆布や椎茸で出汁を取ることはたまにあるけどそれだけだと物足りないので市販の出汁も足している

2021/02/27 13:41
料理はしない rodanさん / 男性 / ?代

しない。

2021/02/27 13:40
全くない natutvさん / 男性 / 70代

しなくなった

2021/02/27 13:40
よくある ?さん / 女性 / ?代

いつもです

2021/02/27 13:40
たまにある マサヤン2さん / 男性 / 60代

普段はあまり料理はしませんがにする、たま〜にする時は出汁から 始めます。

2021/02/27 13:40
たまにある ?さん / / ?代

料理をしないで生きていける人がうらやましい。

2021/02/27 13:40
料理はしない おつきみのよろさん / 男性 / 70代

まず料理しない。

2021/02/27 13:39
よくある ?さん / 女性 / ?代

味噌汁には煮干し、お澄ましにはコブとカツオ、その他煮物やなべ物など考えてみるとほぼ毎日とってますね。

2021/02/27 13:39
たまにある Mrsレネーさん / 女性 / 60代

今は茅乃舎だしを使っています。

2021/02/27 13:39
たまにある マーサさん / 男性 / 50代

deziru?

2021/02/27 13:39
全くない オペラ座の怪人さん / 男性 / 70代

出汁って? いつも汁は出来合いの物を使う。

2021/02/27 13:38
たまにある ?さん / / ?代

だしパックはおいしい

2021/02/27 13:38
たまにある 木の上のメダカさん / 男性 / 60代

煮干しとカツオ節。気が向いたときだけ。

2021/02/27 13:38
たまにある かとやんさん / 男性 / 60代

たま〜に

2021/02/27 13:38
たまにある よひままさん / / ?代

粉末出汁を使いがち。塩分高いから本当は良くないのだろうけど。

2021/02/27 13:36
よくある ?さん / 男性 / 50代

鰹節とか煮干しとか使うけど煮干し節で落ち着くかもしれない。

2021/02/27 13:36
たまにある ?さん / / ?代

稀です

2021/02/27 13:36
たまにある よっしゃーさん / / ?代

気が向いたらつくる。