デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 22:55
たまにある まーさん / / ?代

いい食材を使った時はします。

2021/02/27 22:55
全くない ?さん / / ?代

インスタントばかりです

2021/02/27 22:54
全くない ルーファスさん / 男性 / 40代

ない。

2021/02/27 22:52
全くない ?さん / 女性 / 70代

何時も白だしを使って居ますので。

2021/02/27 22:50
料理はしない ?さん / 男性 / 50代

料理しない

2021/02/27 22:47
たまにある ガラパさん / 男性 / 70代

鍋の時に高級昆布で出汁をとるくらい

2021/02/27 22:44
よくある ?さん / / ?代

ふつうそうでしょ

2021/02/27 22:44
よくある ?さん / 女性 / 50代

インスタントのも同じくらい使いますよ。いろいろなダシが手軽に使えて重宝します。

2021/02/27 22:44
たまにある モッチャンさん / 女性 / 60代

たまにですが・・・

2021/02/27 22:42
たまにある かなさん / 男性 / 70代

かつぶし

2021/02/27 22:40
たまにある ?さん / 女性 / 70代

はい

2021/02/27 22:38
全くない ?さん / 男性 / 60代

出汁素を使うから

2021/02/27 22:38
たまにある ?さん / 女性 / 40代

お鍋の時、だいたい、市販の鍋のつゆを使うのですが、たまに、昆布と干し椎茸で出汁をとることもあります。

2021/02/27 22:37
たまにある ぐぅぅさん / / ?代

時間に余裕があり お気に入りの料理を作る時には 基本通りのコトをします

2021/02/27 22:36
全くない ?さん / 女性 / 50代

「出し汁」もしくは「だし汁」として欲しかった!

2021/02/27 22:36
料理はしない ?さん / 男性 / 60代

これ

2021/02/27 22:35
たまにある ?さん / 男性 / 60代

干しシイタケと昆布の混合も美味しいです。ちょっと麹も入れると一味変わります。

2021/02/27 22:32
たまにある みぃさん / 女性 / 40代

たまーに昆布で出汁取るけど、その時も粉末だしも追加する。笑

2021/02/27 22:27
たまにある はなさん / / ?代

はな

2021/02/27 22:27
全くない 2002715さん / 男性 / 60代

出来合いの出汁を使ています。