デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 13:36
全くない ?さん / 男性 / ?代

独居高齢者なので、そんな面倒はしない。

2021/02/27 13:35
全くない こじこじさん / 男性 / 50代

さすがにないな(^o^;)

2021/02/27 13:35
よくある エミリーさん / 女性 / 70代

出し汁を作り置きするときも有ります。

2021/02/27 13:35
全くない リンゴさん / 男性 / 60代

はあ!

2021/02/27 13:34
たまにある ?さん / / ?代

おせち料理作るときだけ。

2021/02/27 13:34
よくある masaさん / 男性 / ?代

自炊してるので、出汁とります

2021/02/27 13:34
よくある バナナさん / 女性 / 60代

よくあるにしました 味噌汁はほとんど毎日作っています 煮干を水から出汁を作っています うどんは鰹節と昆布で出汁を作っています 昆布は水につけて置いて、ある程度時間が立ったら取出して昆布の出汁が煮だつ前に鰹節を入れて煮だったら鰹節を取出してうどんの汁にします とても美味しいですよ

2021/02/27 13:33
たまにある トビさん / 男性 / 50代

美味しぃょ

2021/02/27 13:33
たまにある ?さん / 男性 / 60代

インスタントかな

2021/02/27 13:32
料理はしない ?さん / / 10代

人の出汁はよく飲みます

2021/02/27 13:32
よくある たんさん / 女性 / 50代

自炊 作るので

2021/02/27 13:31
料理はしない ?さん / / ?代

しない

2021/02/27 13:31
料理はしない かずはやあおくにさん / 男性 / 40代

しないんです

2021/02/27 13:30
料理はしない ぼんさん / / ?代

ですね。

2021/02/27 13:30
よくある kurogoriさん / / ?代

ある

2021/02/27 13:29
全くない まきさん / / ?代

市販の出汁を使っています。『かやのや』の出汁は特別な時に使います。少し高級ですので。

2021/02/27 13:29
よくある ゆさん / 女性 / 30代

毎日の味噌汁は出汁をとっています。 面倒かなと思ったけど、意外にそんなことないです。

2021/02/27 13:29
料理はしない エイトマンさん / 男性 / 60代

かみさんはする

2021/02/27 13:28
たまにある マキさん / / ?代

湯豆腐の時だけ昆布で出汁が出た水で調理する。毎日、なにがしかの料理はするけれど、出汁で煮炊きする手の込んだ、そして量も一人前ではすまないような「ある程度多めの分量を一度に作る方が美味しい料理」の調理頻度は多くはないので、他は市販の粉末タイプや濃縮液体タイプので代用する。だから家には出汁をとれそうなのは昆布しかなく、鰹節はまんま別の料理(冷奴や焼そば)にふりかけ食すのが殆どです。

2021/02/27 13:27
たまにある ?さん / 男性 / 50代

たまに味噌汁を作るとき