デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 13:27
よくある てんさん / 女性 / 50代

2日に一回 前日2Lポットに昆布と水を冷蔵庫にいれてから朝じわじわ出汁とってます

2021/02/27 13:26
よくある ?さん / 男性 / 60代

普通だべ

2021/02/27 13:25
全くない ?さん / 女性 / 50代

市販だしの素を使っています。

2021/02/27 13:25
料理はしない ?さん / / ?代

ない

2021/02/27 13:24
全くない sumakomimamimaさん / 女性 / 50代

今はないですね。便利なお出汁の粉末がたくさん出ています。どんなお出汁も根本からやると時間手間お金が必要になります。添加物など考えるときりがないので便利商品使いながらご飯作ります。

2021/02/27 13:23
料理はしない ?さん / / ?代

しない。

2021/02/27 13:21
全くない おせんさん / 男性 / 60代

料理の才能がありません。

2021/02/27 13:21
よくある またさぼろうさん / 男性 / 50代

出汁は、味の基本です。

2021/02/27 13:20
全くない アルプスの少年ハイジジイさん / 男性 / 50代

だしの素使用します。

2021/02/27 13:19
たまにある souchanさん / / ?代

煮物を作るとき

2021/02/27 13:19
全くない タヌキさん / 男性 / 90代

市販の出汁の素を使っています。

2021/02/27 13:19
よくある whoamiさん / 女性 / 70代

昆布がメイン。同居人が尿酸値が高いので、なるべく鰹だしは避けている。

2021/02/27 13:19
たまにある 亀の頭さん / 男性 / 50代

時間とお金がある時。

2021/02/27 13:19
たまにある ちゃさん / 男性 / 50代

ラーメン以外の麺類はなるべく出汁とってます。

2021/02/27 13:17
全くない ?さん / / 50代

最近は手軽でおいしい顆粒のがあるので

2021/02/27 13:17
料理はしない 無財の七施さん / 男性 / 70代

ですね

2021/02/27 13:17
よくある ?さん / 女性 / 50代

毎日、お味噌汁や煮物で作ってます。

2021/02/27 13:17
たまにある シナモンさん / 女性 / 50代

お雑煮とおでんだけ。

2021/02/27 13:17
全くない 18000さん / 男性 / 60代

凝縮つゆの素を使います。凝ったものは外食で。

2021/02/27 13:17
たまにある まつぼっくりさん / 女性 / 70代

時間がある時は、丁寧にとります。