コメント総数:1906件
2日に一回 前日2Lポットに昆布と水を冷蔵庫にいれてから朝じわじわ出汁とってます
普通だべ
市販だしの素を使っています。
ない
今はないですね。便利なお出汁の粉末がたくさん出ています。どんなお出汁も根本からやると時間手間お金が必要になります。添加物など考えるときりがないので便利商品使いながらご飯作ります。
しない。
料理の才能がありません。
出汁は、味の基本です。
だしの素使用します。
煮物を作るとき
市販の出汁の素を使っています。
昆布がメイン。同居人が尿酸値が高いので、なるべく鰹だしは避けている。
時間とお金がある時。
ラーメン以外の麺類はなるべく出汁とってます。
最近は手軽でおいしい顆粒のがあるので
ですね
毎日、お味噌汁や煮物で作ってます。
お雑煮とおでんだけ。
凝縮つゆの素を使います。凝ったものは外食で。
時間がある時は、丁寧にとります。
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2日に一回 前日2Lポットに昆布と水を冷蔵庫にいれてから朝じわじわ出汁とってます
普通だべ
市販だしの素を使っています。
ない
今はないですね。便利なお出汁の粉末がたくさん出ています。どんなお出汁も根本からやると時間手間お金が必要になります。添加物など考えるときりがないので便利商品使いながらご飯作ります。
しない。
料理の才能がありません。
出汁は、味の基本です。
だしの素使用します。
煮物を作るとき
市販の出汁の素を使っています。
昆布がメイン。同居人が尿酸値が高いので、なるべく鰹だしは避けている。
時間とお金がある時。
ラーメン以外の麺類はなるべく出汁とってます。
最近は手軽でおいしい顆粒のがあるので
ですね
毎日、お味噌汁や煮物で作ってます。
お雑煮とおでんだけ。
凝縮つゆの素を使います。凝ったものは外食で。
時間がある時は、丁寧にとります。