デイリサーチ

自分で出汁をとることはありますか? のコメント

コメント総数:1906件

2021/02/27 13:16
全くない ?さん / 男性 / 70代

やってもらってます。

2021/02/27 13:16
料理はしない 彩画院隆証さん / 男性 / 80代

出汁とわざわざことわるには、所謂本物の出汁であろう。とすれば矢張り本物の出汁は素人ではダメ。

2021/02/27 13:16
料理はしない イクサンさん / 男性 / 80代

全くありません・・・

2021/02/27 13:15
たまにある Fusa-chanさん / / ?代

煮干し、かつお、昆布を使って出汁をとることはあります。最近は便利なだしパックが出ているので、それを使うことが多いです。

2021/02/27 13:15
たまにある ?さん / / ?代

お雑煮だけ

2021/02/27 13:15
全くない たまねぎさん / 男性 / 50代

顆粒タイプ頼みです

2021/02/27 13:15
よくある かもちゃんさん / 女性 / 60代

鰹節と昆布出し、おでんやお吸い物は欠かさずに煮ものは顆粒出しが多いです。

2021/02/27 13:15
料理はしない バツ2さん / 男性 / 50代

料理はしない。

2021/02/27 13:14
よくある ?さん / / ?代

マスクしてやってます!

2021/02/27 13:13
たまにある いすずさん / / 50代

お節料理とかお雑煮とかはケッコウしっかりやりますねー

2021/02/27 13:11
たまにある まーちゃんさん / 女性 / 40代

たまにですねぇ〜??

2021/02/27 13:11
全くない ?さん / / ?代

難しい

2021/02/27 13:11
料理はしない やっちゃんさん / 男性 / 80代

料理はしない。

2021/02/27 13:09
たまにある 凛さん / 女性 / 60代

煮干・昆布・鰹どれも匂いだけでも豊かな気分になります。

2021/02/27 13:08
全くない まさひろさん / / ?代

無理!

2021/02/27 13:08
全くない bigseapigさん / 男性 / 60代

めんどくさいから自分では出汁をとらない(^^;

2021/02/27 13:08
よくある shiroさんさん / 男性 / 70代

昆布と鰹節で、美味いね〜、、。

2021/02/27 13:07
たまにある ?さん / 男性 / 50代

蕎麦、うどんなど食べるので定期的は取っている。ほんだしとかに慣れちゃうと本来の旨味や香りの良さを物足りなく感じるようになるから。

2021/02/27 13:04
たまにある ?さん / 女性 / 70代

本格的にとるのは、やはり面倒です。

2021/02/27 13:02
全くない ?さん / 男性 / 50代

ないですね。