コメント総数:1906件
やってもらってます。
出汁とわざわざことわるには、所謂本物の出汁であろう。とすれば矢張り本物の出汁は素人ではダメ。
全くありません・・・
煮干し、かつお、昆布を使って出汁をとることはあります。最近は便利なだしパックが出ているので、それを使うことが多いです。
お雑煮だけ
顆粒タイプ頼みです
鰹節と昆布出し、おでんやお吸い物は欠かさずに煮ものは顆粒出しが多いです。
料理はしない。
マスクしてやってます!
お節料理とかお雑煮とかはケッコウしっかりやりますねー
たまにですねぇ〜??
難しい
煮干・昆布・鰹どれも匂いだけでも豊かな気分になります。
無理!
めんどくさいから自分では出汁をとらない(^^;
昆布と鰹節で、美味いね〜、、。
蕎麦、うどんなど食べるので定期的は取っている。ほんだしとかに慣れちゃうと本来の旨味や香りの良さを物足りなく感じるようになるから。
本格的にとるのは、やはり面倒です。
ないですね。
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やってもらってます。
出汁とわざわざことわるには、所謂本物の出汁であろう。とすれば矢張り本物の出汁は素人ではダメ。
全くありません・・・
煮干し、かつお、昆布を使って出汁をとることはあります。最近は便利なだしパックが出ているので、それを使うことが多いです。
お雑煮だけ
顆粒タイプ頼みです
鰹節と昆布出し、おでんやお吸い物は欠かさずに煮ものは顆粒出しが多いです。
料理はしない。
マスクしてやってます!
お節料理とかお雑煮とかはケッコウしっかりやりますねー
たまにですねぇ〜??
難しい
料理はしない。
煮干・昆布・鰹どれも匂いだけでも豊かな気分になります。
無理!
めんどくさいから自分では出汁をとらない(^^;
昆布と鰹節で、美味いね〜、、。
蕎麦、うどんなど食べるので定期的は取っている。ほんだしとかに慣れちゃうと本来の旨味や香りの良さを物足りなく感じるようになるから。
本格的にとるのは、やはり面倒です。
ないですね。