コメント総数:1906件
めんどくさそう。簡単で美味しくできるだしの素を使っている。
干しシイタケの戻し汁を使用
です
ずっと妻の役割分担だった。
です。
だしをとるというよりも煮る時にかつお粉を入れたりだし昆布を刻んで入れるだけで美味しくなる
親がずっと出汁を取っていたのでしばらくは自分でもそうしていたのですが、今はお雑煮用や時間がある時に取るくらいです。
今の世の中、和洋中どんな料理にも対応した、美味しく簡単便利な出汁の素があり。お手軽が一番!
椎茸
大袈裟に考える事が無いと思いますが、市販のだしに魚の皮や骨を入れると旨味がぐっと上がります。鶏の骨も同じです。工夫次第で料理が楽しくなります。
たまに
こちらです。
鰹節を使います。
お金もかかるし今はもっぱら市販のだしを使っています。
だしの素を使うので
一時期ハマってた。 粉末だしの方が安いから今はやらないけど。
鍋の時に昆布で出汁を取ることもあります
子供の離乳食で、初めて出汁をとりました
普通はだしの素が多いです。
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めんどくさそう。簡単で美味しくできるだしの素を使っている。
干しシイタケの戻し汁を使用
です
ずっと妻の役割分担だった。
です。
だしをとるというよりも煮る時にかつお粉を入れたりだし昆布を刻んで入れるだけで美味しくなる
です。
親がずっと出汁を取っていたのでしばらくは自分でもそうしていたのですが、今はお雑煮用や時間がある時に取るくらいです。
今の世の中、和洋中どんな料理にも対応した、美味しく簡単便利な出汁の素があり。お手軽が一番!
椎茸
大袈裟に考える事が無いと思いますが、市販のだしに魚の皮や骨を入れると旨味がぐっと上がります。鶏の骨も同じです。工夫次第で料理が楽しくなります。
たまに
こちらです。
鰹節を使います。
お金もかかるし今はもっぱら市販のだしを使っています。
だしの素を使うので
一時期ハマってた。 粉末だしの方が安いから今はやらないけど。
鍋の時に昆布で出汁を取ることもあります
子供の離乳食で、初めて出汁をとりました
普通はだしの素が多いです。