コメント総数:1906件
料理は毎日しています。時間がある時は味噌汁の出汁、ラーメンの時は豚骨でスープお取ります。
おもてなし料理の時。
亡き母から引き継いだ出汁をとります。 正月雑煮や、うどん類には欠かせません。
出汁の素
。
けですーーー
昆布や鰹節でとります。
以前に自分で出汁をとって使ったことがありましたが、家族に不評だったのでやめました(ToT)
好きな味の時には
習慣になっています。
蕎麦つゆの出汁を良く取ります。
させてもらえない。しようとすると監視されるのでばかばかしくてやめた。自分の方が実はうまい。
はい
家事は文旦料理は女房の担当
よく意味が判らんが、「手料理をするか?」ということ?するよ。
ひとりになった時がこわい
普段は忙しいのでだしの素です。
生協の白だしを使っている。
出汁は買った方が安い。
毎朝お味噌汁作り、だしをとっております。
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料理は毎日しています。時間がある時は味噌汁の出汁、ラーメンの時は豚骨でスープお取ります。
おもてなし料理の時。
亡き母から引き継いだ出汁をとります。 正月雑煮や、うどん類には欠かせません。
出汁の素
。
けですーーー
昆布や鰹節でとります。
以前に自分で出汁をとって使ったことがありましたが、家族に不評だったのでやめました(ToT)
好きな味の時には
習慣になっています。
蕎麦つゆの出汁を良く取ります。
させてもらえない。しようとすると監視されるのでばかばかしくてやめた。自分の方が実はうまい。
はい
家事は文旦料理は女房の担当
よく意味が判らんが、「手料理をするか?」ということ?するよ。
ひとりになった時がこわい
普段は忙しいのでだしの素です。
生協の白だしを使っている。
出汁は買った方が安い。
毎朝お味噌汁作り、だしをとっております。